Tente não se impactar ao saber quais são os alimentos que estas pessoas específicas não podem comer de jeito nenhum
Sabemos que quando o assunto se trata da nossa saúde, todo o cuidado é pouco, principalmente quando se trata dos alimentos que ingerimos e vai direto para o nosso organismo.
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Dessa forma, você saberá agora detalhes sobre os 16 alimentos que não devem ser comidos de jeito nenhum por essas pessoas específicas, de acordo com o portal Pronatec, pois eles podem causar problemas graves. Vamos conferir?
Bom, para melhor entender, estamos falando das pessoas que tem diabetes.
O que é a Diabetes?
Para quem não sabe, essa doença é uma síndrome metabólica de origem múltipla, decorrente da falta de insulina e/ou da incapacidade e/ou falta de insulina exercer adequadamente seus efeitos, caracterizando altas taxa de açúcar no sangue, de forma permanente.
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Dito isso, vamos falar primeiramente sobre as frutas que as pessoas com esta condição não podem comer, devido o seu alto índice glicêmico.
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Segundo recomendações de nutricionistas, a lista é formada por 5 exemplos de frutas:
- Manga
- Banana
- Melancia
- Mamão
- Frutas secas no geral.
“Essas frutas têm um índice glicêmico que ultrapassa os 70%, ou seja, o paciente irá apresentar um pico de glicemia tão alto que poderá ter um diabetes descompensado caso continue introduzindo essas frutas sem alguma fibra ou alimento integral para a ‘queda’ da glicemia”, diz a nutricionista Clarissa Dayane Santos Soares, do Hospital HSANP, em um papo com o site MinhaVida.
Sobre outros alimentos que possuem os maiores índices glicêmicos, vamos citar:
- Arroz branco
- Pão feito com farinha branca
- Macarrão
- Refrigerante
- Batata inglesa
- Doces (balas, bolos e chocolates)
- Sorvetes
- Mel.
E por fim, mas não menos importante, também é importante evitar os adoçantes industrializados, que muita gente utiliza para substituir o açúcar. Tais como:
- Aspartame
- Sucralose
- Sacarina.
“As pessoas com diabetes devem dar preferência a alimentos integrais, com baixo índice glicêmico. Este grupo de alimentos fará com que a glicemia não tenha um pico tão alto”, diz a nutricionista Clarissa Soares.
“A batata-doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, com seu valor chegando a 44%, auxiliando para o controle do diabetes. Quando ela é consumida, libera vagarosamente o ‘açúcar’, sendo pouco encontrado na circulação sanguínea e, consequentemente, não ativando de forma exagerada a insulina”, conclui a especialista.
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