Fim das rugas: 5 alimentos turbinam o colágeno e paralisam o envelhecimento

Fique por dentro desses cinco alimentos que turbinam o colágeno e ajudam a acabar com as rugas em sua pele

18/06/2025 13h50

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
5 alimentos turbinam o colágeno e dão fim as rugas (Reprodução: Canva)

Fique por dentro desses cinco alimentos que turbinam o colágeno e ajudam a acabar com as rugas em sua pele

Há diversos alimentos que ajudam no estímulo do colágeno, responsável pelo bem estar da pele e das articulações.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Assim, poderá deixar as rugas mais invisíveis e até mesmo voltar a ter uma condição que não tinha antes, mesmo em uma idade já avançada.

O time do TV Foco especializado em Beleza, a partir de informações do portal ‘Folha Vitória’, traz à tona cinco alimentos essenciais para a saúde.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso porque eles ajudarão na produção do colágeno, o que combate as rugas e também evita as dores das articulações do corpo.

Frutas e legumes

De acordo com o portal ‘Folha Vitória’, as frutas como laranja, goiaba, manga, dentre outras, são ricas em vitamina C.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Este é um antioxidante natural, em que ajuda na produção do colágeno ao corpo. Elas irão ajudar na prevenção das rugas e reduzir suas aparências.

Já os legumes, como cenoura e abóbora contam com bastante concentração de vitamina A, fundamental para o bem estar da pele.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso porque estimula a produção de novas células, o que vai ajudar também nas dores de suas articulações, a deixando mais móvel.

Lanraja rica em vitamina C e cenoura rica em vitamina A (Reprodução: Montagem TV Foco)
Lanraja rica em vitamina C e cenoura rica em vitamina A (Reprodução: Montagem TV Foco)

Gorduras saudáveis, caldos e carnes

Ainda segundo o Folha Vitória, as gorduras saudáveis estão presentes em alimentos como o azeite de oliva, amêndoas e avelãs.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Elas contam com antioxidantes que combatem o radical livre, um dos responsável pelo envelhecimento precoce da pele.

Já os caldos de ossos e a gelatina são os alimentos que contam com o colágeno em sua forma mais pura, e por isso servem até de receitas caseiras.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Por fim, as carnes, como o pé de galinha, ajudam a manter os níveis de colágeno. As carnes vermelhas também possuem a mesma função e ajudam na articulação dos ossos.

Azeite e gelatina ajudam na produção do colágeno (Reprodução: Montagem TV Foco)
Azeite e gelatina ajudam na produção do colágeno (Reprodução: Montagem TV Foco)

Conclusões finais

Há alguns alimentos, presente na mesa de quase todos os brasileiros, que ajudam na produção do colágeno.

Assim, ajudam a acabar com as rugas e também diminui as dores nas articulações das pessoas 60+.

Veja mais matérias de Beleza

Quais os benefícios do colágeno?

O colágeno proporciona uma maior elasticidade e volume para a pele, evitando com que fique enrugada.

Ele também acaba com os famosos pés de galinha, perto dos olhos e melhora naturalmente as maçãs do rosto.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. [email protected]. Minhas redes sociais são:

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.