SAÚDE!
Verdura amada, fruta do ANO NOVO, alho e mais: 7 alimentos PODEROSÍSSIMOS para aniquilar o câncer da sua vida
07/12/2023 às 7h57
![Imagem PreCarregada](https://stcotvfoco.com.br/2023/12/Capturar-7-3-fotor-2023120775442-e1701946593384-150x150.jpg)
7 alimentos que você pode ter em sua geladeira pode aniquilar de vez a doença da sua vida!
Optar por uma alimentação saudável é uma das maneiras mais eficazes de prevenir doenças e até mesmo o surgimento de tumores malignos, causadores do câncer.
E para manter esse hábito é extremamente importante reforçar o consumo de alimentos poderosos em sua dieta.
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De acordo com o INCA, a alimentação inadequada é a segunda maior causa de câncer que poderia ser evitada, perdendo apenas para o cigarro.
Estima-se que 20% dos tumores malignos e 35% das mortes por essa doença tenham origem nos hábitos alimentares dos pacientes.
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Pensando nisso, e baseado no que foi divulgado pelo Informe Brasil, separamos uma lista de 7 alimentos poderosíssimos que vai ajudar você a aniquilar de uma vez a doença da sua vida
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![Alguns alimentos tem o poder de eliminar o câncer (Foto Reprodução/Internet)](https://stcotvfoco.com.br/2023/12/alimentacao-saudavel-diversificada.png)
1. Espinafre
As folhas verde-escuras trazem muitos benefícios para a nossa saúde, mas é o espinafre, que é um dos mais amados entre os vegetais, se destaca mais na prevenção do câncer. Isso acontece porque ele é rico em substâncias como o ácido fólico e a vitamina E.
A insuficiência de ácido fólico no organismo está associada a um maior risco do surgimento de tumores, pois ele é essencial para o funcionamento de enzimas que fazem a manutenção do DNA das células.
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Assim, quando ingerimos ácido fólico em quantidade suficiente, ajudamos o corpo a combater a formação de células defeituosas que poderiam se tornar malignas com o tempo.
A vitamina E, por sua vez, é um excelente antioxidante. Dessa forma, ela combate a ação dos radicais livres, que causam danos no DNA e podem levar ao surgimento de um câncer.
Vale dizer que pesquisas mostram que a vitamina E é especialmente poderosa contra o câncer de próstata.
![Espinafre (Foto Reprodução/Internet)](https://stcotvfoco.com.br/2023/12/download-7.jpg)
2. Uvas do ano novo
Sabe aquelas uvas de cascas roxa ou vermelho escuras que geralmente comemos no ano novo? Ela também pode ser uma forte aliada pois é rica em resveratrol, uma substância capaz de combater o câncer por diversos mecanismos.
Fora isso ela potencializa o efeito da quimioterapia em pacientes que já estão em tratamento.
Seu modo de ação inclui as capacidades de aumentar a taxa de morte de células defeituosas, diminuir a proliferação de células malignas, regular o ciclo de vida das células e controlar o funcionamento das enzimas antioxidantes.
Além da fruta em si, é possível ingerir o resveratrol ao consumir o suco ou o vinho feito com uvas de casca escura.
![Uva (Foto Reprodução/Internet)](https://stcotvfoco.com.br/2023/12/beneficios_da_uva.png)
3. Castanha do Pará
Esse alimento tipicamente brasileiro é uma oleaginosa muito rica em selênio, um mineral que atua como antioxidante e combate os radicais livres que se ligam ao DNA, danificam nosso material genético e podem causar um câncer.
Consumir uma castanha-do-pará ao dia já supre as quantidades de selênio necessárias.
MAS ATENÇÃO! O consumo de mais de duas castanhas diariamente não é recomendado, pois o mineral pode se acumular nos tecidos de forma prejudicial.
![Castanha do Pará (Foto Reprodução/Internet)](https://stcotvfoco.com.br/2023/12/download-2-1.jpg)
4. Alho
Mesmo algumas pessoas não curtindo muito o cheiro e o gosto desse tempero, ao ser amassado, eles produzem uma reação química que dá origem a um composto capaz de reduzir o crescimento e provocar a morte de células defeituosas, evitando a formação de um tumor maligno.
Além disso, o alho contém selênio, vitamina C, manganês e vitamina B6, que atuam como antioxidantes e combatem os danos celulares causados pelos radicais livres.
O alho se destaca principalmente na diminuição dos riscos de câncer de esôfago, estômago, intestino, mama, cólon de útero e próstata.
![Alho (Foto Reprodução/Internet)](https://stcotvfoco.com.br/2023/12/istock-1_dentes_de_alho_widelg.jpg)
5. Salmão
Considerado um dos peixes mais queridos e gordurosos de água salgada, ele é famoso por seu alto conteúdo de ômega-3, um ácido graxo com alto poder antioxidante que reduz os riscos de doenças cardiovasculares.
Além disso, o ômega-3 também previne o envelhecimento precoce das células, fazendo com que elas se reproduzam de forma saudável.
Sendo assim, ele reduz o risco da formação de células defeituosas, que poderiam se tornar malignas, diminuindo também o surgimento de câncer.
Porém, assim como acontece com outros alimentos desta lista, o consumo de salmão deve ser moderado, pois o excesso de ômega-3 na alimentação ou suplementação pode favorecer o surgimento ou agravar o câncer de próstata.
![Salmão (Foto Reprodução/Internet)](https://cdn.casaeculinaria.com/wp-content/uploads/2023/03/20154446/Salmao-ao-forno.jpg)
6. Goiaba
Assim como outras frutas e legumes amarelos, laranjas e vermelhos, a goiaba é rica em carotenoides, substâncias que atuam na prevenção do câncer de pele, mama e próstata.
Ela se destaca por ser rica em licopeno, um composto poderoso no combate aos danos causados pelos radicais livres e que não é produzido pelo organismo.
Além disso, a goiaba é muito rica em vitamina C, que também atua contra o câncer e potencializa a quimioterapia. Embora a laranja seja a fruta mais famosa quando falamos em vitamina C, a goiaba fornece cinco vezes mais desse nutriente.
![Goiaba (Foto Reprodução/Internet)](https://stcotvfoco.com.br/2023/12/download-3-1.jpg)
7. Molho de tomate
Similar à goiaba, o tomate é extremamente rico em licopeno. A diferença é que, nesse caso, ele fica dentro das células e é liberado quando esse fruto é aquecido. Já dentro do nosso organismo, a absorção do licopeno é facilitada pela presença de gorduras.
Sendo assim, a melhor maneira de consumir o alimento é por meio de um molho, pois ele é feito com várias unidades desse fruto, passa pelo processo de cozimento e recebe a adição de óleos.
MAS ATENÇÃO! Para obter esses benefícios, é preciso utilizar o tomate orgânico, completamente livre de agrotóxicos, infelizmente, esse fruto está entre os mais contaminados por pesticidas.
Na hora do preparo dê preferência ao azeite de oliva e evitando o uso de conservantes e corantes artificiais.
![Tomate (Foto Reprodução/Internet)](https://stcotvfoco.com.br/2023/12/download-1-3.jpg)
Quais alimentos aumentam o risco de câncer?
Não é muita surpresa pra ninguém, mas os alimentos que mais aumentam o risco de desenvolvimento de um tumor maligno são, de regra os industrializados como:
- Adoçantes artificiais
- Alimentos ricos em gorduras e açúcares
- Carnes vermelhas
- Embutidos
- Alimentos cheios de conservantes e corantes (os mais perigosos da lista)
Mas isso não quer dizer que você não possa se deliciar com uma “besteirinha” de vez em quando, mas sempre com muita moderação!
![Alimentos industrializados e gordurosos aumentam o risco de câncer (Foto Reprodução/Internet)](https://www.anahp.com.br/wp-content/uploads/2019/08/texto-sds-alimentos-ultraprocessados.jpg)
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Autor(a):
Lennita Lee
Meu nome é Lennita Lee, tenho 32 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora, e voltei para essa cidade, afim de recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi a dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras.Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.