Alessandra Negrini

Alessandra Negrini (Foto: Reprodução)
Alessandra Negrini (Foto: Reprodução)

Alessandra Negrini

Alessandra Vidal de Negreiros Negrini, nasceu em São Paulo/SP, no dia 29 de agosto de 1970.

Biografia

Alessandra Negrini é atriz.

Ficou famosa em 1995, por sua atuação na minissérie Engraçadinha.

Carreira

Aos 18 anos, Alessandra Negrini se matriculou no teatro e foi chamada para fazer testes na Globo.

Sua estreia foi em 1993, na novela Olho no Olho e, no ano seguinte fez parte do elenco de Cara e Coroa.

Em 1995, protagonizou a minissérie Engraçadinha: Seus Amores e Seus Pecados.

Dois anos depois, viveu sua primeira vilã, a Paula, no remake de Anjo Mau.

Em 2000, viveu a guerreira Isabel Olinto, em A Muralha, que, devido ao apelo sensual de sua personagem, estampou a capa da revista Playboy.

Nos anos seguintes, Alessandra Negrini participou das novelas Desejos de Mulher e Celebridade, e fez uma participação na série infantil Sítio do Picapau Amarelo, como Rapunzel.

A atriz, também possui uma carreira sólida no teatro e no cinema, e fez filmes, como O Que É Isso, Companheiro?, Os Desafinados e Sexo, Amor e Traição.

No teatro, participou da peça Os Credores e A Gaivota, na qual fez apresentações na Europa, Canadá e Japão.

Em 2007, protagonizou a novela Paraíso Tropical, onde deu vida às gêmeas Paula Viana e Taís Grimaldi.

No ano seguinte, no cinema atou em A Erva do Rato e No Retrovisor.

Em 2010, de volta à televisão, participou dos seriados As Cariocas e SOS Emergência.

Em 2012, viveu a cantora de ópera e vilã na novela Lado a Lado e, em 2014, Suzana Bueno em Boogie Oogie.

Dirigida por Regina Duarte, protagonizou a peça A volta ao lar, em 2017.

Em 2018, interpretou a vilã, atrapalha e divertida em Orgulho e Paixão.

Em 2021, Alessandra Negrini entrou para o elenco de Cidade Invisível, série produzida pela Netflix, onde faz o papel de Inês (Cuca).

Vida pessoal

Alessandra Negrini já foi casada com o também ator Murilo Benício, com quem tem um filho, Antônio.

A atriz já namorou nomes como Marcos Palmeira, André Gonçalves e Sérgio Guizé.

De um relacionamento afetivo com o cantor Otto, nasceu Betina. O casal se separou depois de 7 anos morando junto.

Depois de mais alguns relacionamentos, Alessandra Negrini não assumiu mais nenhum relacionamento sério para a imprensa.

Filmografia

Cinema

1997 – O Que É Isso, Companheiro? – Lilia

2001 – Um Crime Nobre – Mônica Andrade

2004 – Sexo, Amor e Traição – Andréa

2007 – Cleópatra – Cleópatra

2008 – Os Desafinados – Luíza

2008 – No Retrovisor

2008 – A Erva do Rato

2011 – TokyoShow – Barbara Scott – Curta-metragem

2011 – O Abismo Prateado – Violeta

2012 – 2 Coelhos – Júlia

2012 – O Gorila – Rosalinda

2013 – DreamWaves – Antena dos Sonhos

2016 – Beduíno – Mulher

2017 – Eu Fico Loko – Lilian Figueiredo

2018 – Mulheres Alteradas – Marinati

2021 – Acqua Movie – Duda

Televisão

1993 – Retrato de Mulher – Bruna – Episódio: “Luciana”

1993 – Olho no Olho – Clara

1994 – Você Decide – Carla – Episódio: “Anjo Vingador”

1995 – Engraçadinha: Seus Amores e Seus Pecados – Engraçadinha (jovem)

1995 – Cara & Coroa – Natália Santoro

1996 – A Comédia da Vida Privada – Maria Helena – Episódio: “O Grande Amor da Minha Vida”

1997 – Anjo Mau – Paula Ribeiro Novaes

1998 – Meu Bem Querer – Rebeca Maciel

2000 – A Muralha – Isabel Olinto

2000 – Brava Gente – Natália – Episódio: “Armas e Corações”

2001 – Os Normais – Sílvia Episódio: “Estresse é Normal”

2002 – Desejos de Mulher – Selma Dumont

2003 – Sítio do Picapau Amarelo – Rapunzel – Temporada 3

2004 – Celebridade – Marília Prudente da Costa – Episódio: “8 de abril”

2006 – JK – Yedda Ovalle Schmidt

2007 – Paraíso Tropical – Paula Viana Bastos

2008 – Casseta & Planeta, Urgente! – Várias personagens – Episódio: “26 de agosto”

2009 – A Turma do Didi – Ela mesma – Episódio: “26 de julho”

2010 – S.O.S. Emergência – Sílvia – Episódio: “Pegar ou Largar”

2010 – As Cariocas – Marta – Episódio: “A Iludida de Copacabana”

2010 – Tal Filho, Tal Pai – Barbara Leão – Especial de fim de ano

2012 – Lado a Lado – Catarina Ribeiro

2014 – Boogie Oogie – Susana Bueno

2016 – Lúcia McCartney – Júlia

2017 – Angeli: The Killer – Mara Tara (voz) – Dublagem

2018 – Orgulho e Paixão – Susana Adonato / Genésia Pinto

2018 – Samantha! – Liliane – Episódio: “7”

2021 – Cidade Invisível – Inês / Cuca

Videoclipe

2004 – Otto – Pra ser só minha mulher

Teatro

2000 – O Avarento – Elisa

2001 – O Beijo no Asfalto – Selminha

2003 – Credores – Tekla

2008 – A Gaivota – A Gaivota

2011 – A Senhora de Dubuque – Jô

2012 – A Propósito de Senhorita Júlia – Júlia

2016 – Sonata Fantasma Bandeirante – Mulher Branca

2017 – A Volta Ao Lar – Ruth

2019 – Uísque & Vergonha – Charlotie

2021 – A Árvore

Prêmios e indicações

1995 – Prêmio APCA de Televisão – Melhor Revelação Feminina – Engraçadinha: Seus Amores e Seus Pecados – Venceu

1995 – Prêmio Melhores da Revista da TV – O Globo – Melhor Atriz Revelação – Venceu

1995 – Troféu Imprensa – Revelação do Ano – Indicada

2002 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Desejos de Mulher – Indicada

2002 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Vilã – Venceu

2004 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante de Cinema – Sexo, Amor e Traição – Indicada

2006 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico – JK – Indicada

2006 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2007 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Paraíso Tropical – Indicada

2007 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

2007 – Melhores do Ano – Melhor Atriz – Indicada

2007 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2007 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2007 – Prêmio Minha Revista – Melhor Atriz (voto júri) – Venceu

2007 – Prêmio Minha Revista – Melhor Atriz (voto público) – Venceu

2008 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicada

2008 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico (com Fábio Assunção) – Indicada

2008 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico (com Bruno Gagliasso) – Indicada

2008 – Festival de Cinema de Brasília – Melhor Atriz – Cleópatra – Venceu

2008 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz – Indicada

2008 – Prêmio Quem de Cinema – Melhor Atriz – Indicada

2009 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Indicado

2011 – Festival Internacional de Cinema de Havana – Melhor Atriz – O Abismo Prateado – Venceu

2012 – Festival do Rio – Melhor Atriz Coadjuvante – O Gorila – Venceu

2012 – Los Angeles Brazilian Film Festival – Melhor Atriz – 2 Coelhos – Venceu

2013 – Grande Prêmio Brasileiro de Cinema – Melhor Atriz – Indicada

2013 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Indicada

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Lado a Lado – Indicada

2014 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – O Abismo Prateado – Venceu

2020 – Los Angeles Brazilian Film Festival – Melhor Atriz – Acqua Movie – Venceu

2021 – Séries em Cena Awards – Melhor Atriz em Série Nacional – Cidade Invisível – Indicada

Fotos de Alessandra Negrini

Principais notícias

Alessandra Negrini surpreende e posa bem à vontade em casa; confira

Alessandra Negrini surpreende e revela paixão que conheceu antes da atuação

Alessandra Negrini revela sufoco fora do Brasil e desabafa: “Perdida

Aos 48 anos, Alessandra Negrini choca com sua aparência e surpreende