Adriana Esteves

A atriz da Globo, Adriana Esteves e seu filho Felipe Ricca (Foto: Cristina Granato/ Divulgação)

Adriana Esteves

Adriana Esteves Agostinho Brichta, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 15 de dezembro de 1969.

Biografia

Adriana Esteves é mãe de dois filhos, Felipe Ricca, Vicente Brichta e, filha de Regina Esteves Agostinho e Paulo Felipe Agostinho

É formada em Publicidade pela Universidade Gama Filho.

A atriz, iniciou sua carreira na adolescência. Quando criança, estudou balé e teatro.  Aos 15 anos, desistiu de ser bailarina e foi ser modelo.

Carreira

Em 1988, Adriana Esteves estreou na televisão apresentando o programa Evidências na Rede Bandeirantes, no Rio de Janeiro.

Adriana Esteves foi descoberta por Boninho, que a levou para a Rede Globo, onde apresentou o quadro Controle Remoto no programa de estreia do Domingão do Faustão.

Em 1989, após participar do quadro Melhor de Três do Domingão do Faustão, Adriana Esteves ganhou um papel na novela Top Model.

Na novela Pedra sobre Pedra, em 1992, Adriana Esteves viveu sua primeira protagonista, Marina Batista, que tinha Maurício Mattar como par romântico.

Em 1996, foi para o SBT, protagonizar a novela Razão de Viver. No ano seguinte retornou para a Globo, para viver Eulália, em A Indomada.

Sua primeira vilã foi na novela Torre de Babel, como Sanda, em 1998.

Em 2000, viveu Catarina ao lado de Eduardo Moscovis  (Petruchio) em O Cravo e a Rosa.

Adriana Esteves atuou nas novelas: Coração de Estudante, Kubanacan, Senhora do Destino,  A Lua Me Disse, Toma Lá, Dá Cá, Morde & Assopra e Avenida Brasil.

Em 2013, Adriana Esteves decidiu descansar, retornando à telinha em Babilônia, no ano seguinte, no papel da vilã Inês.

Adriana Esteves participou dos longas Minions, dublando a personagem Scarlett Overkill, em 2015.

Em 2018, voltou às novelas, em Segundo Sol e em 2019, no horário nobre da Globo, vivendo Thelma, mãe de Chay Suede em Amor de Mãe, novela que substituiu A Dona do Pedaço.

Vida pessoal

Adriana Esteves já foi casada com o professor de jiu-jitsu, Totila Jordan e Marco Ricca, com quem teve seu primeiro filho, Felipe Esteves Ricca, nascido em 21 de janeiro de 2000. Em 2004, o casal se separou.  No mesmo ano, Adriana Esteves começou a namorar o também ator Vladimir Brichta, que após um ano morando juntos, se casaram. Dessa união, nasceu Vicente Esteves Brichta, no dia 17 de outubro de 2006.

Vladimir já tinha uma filha, Agnes, que perdeu a mãe quando pequena e que hoje chama Adriana Esteves de mãe.

Filmografia

Cinema

1991 – Inspetor Faustão e o Mallandro

1995 – As Meninas – Lorena

1998 – Tiradentes – Bárbara

1999 – O Trapalhão e a Luz Azul – Anajuli / Juliana

2006 – Trair e Coçar É só Começar – Olímpia

2015 – Minions – Scarlet Overkill (dublagem)

2015 – Real Beleza – Anita

2016 – Mudo Cão – Dilza

2016 – Canastra Suja – Maria

2018 – Benzinho – Sônia

2019 – Marighella – Clara Charf

2020 – Medida Provisória

Televisão

1988  – Fórmula 1 – Apresentadora

1988 – Evidência

1988  – Vale Tudo – Modelo Participação Especial

1989  – Domingão do Faustão – Apresentadora Piloto do Quadro: “Controle Remoto”

1989  – Domingão do Faustão – Participante Quadro: “Melhor de Três”

1989  – Top Model  – Cristina Antunes Kundera (Tininha)

1990  – Meu Bem, Meu Mal  – Patrícia Melo

1990  – Delegacia de Mulheres –  Manú Episódio: “O Aborto”

1991 –  Caso Especial – Marina Caso: “Marina”

1992  – Você Decide – Episódio: “Águas Passadas”

1992  – Especial Leandro & Leonardo – Malissa Especial de Fim de Ano

1992  – Pedra sobre Pedra – Marina Farias Batista

1993  – Renascer – Mariana Paiva Ferreira

1994 – Você Decide – Episódio: “Anjos Sem Asas”

1994 – Confissões de Adolescente –  Episódio: “A Eleição”

1995  – Decadência – Carla

1995 – A Comédia da Vida Privada – Maria Helena Episódio: “O Pesadelo da Casa Própria”

1996 – Razão de Viver – Zilda

1997  – A Indomada – Lúcia Helena

1997  – Casseta & Planeta, Urgente! – Estrela de Cinema

1998  – Mulher Liliana – Episódio: “O Princípio de Tudo”

1998  – Torre de Babel – Sandra da Silva Toledo (Sandrinha)

1998  – Didi Malasarte  – Lili Especial de fim de ano

2000  – O Cravo e a Rosa – Catarina Batista

2001  – Brava Gente Marina – Episódio: “Como Matar Um Playboy?”

2002  – Coração de Estudante – Amélia Mourão (Amelinha)

2003 – Kubanacan – Lola Caldéron Pontes

2004  – Senhora do Destino – Nazaré Tedesco (jovem)

2005  – A História de Rosa – Rosa

2005  – A Lua Me Disse – Heloísa Queiroz

2005  – A Turma do Didi

2005 – Sitcom.br  – Episódio: “A Dura Vida de Uma Mãe”

2005  – Toma Lá, Dá Cá –  Célia Regina

2006 – Belíssima – Stella Assumpção

2007  – Toma Lá, Dá Cá – Célia Regina

2010  – Dalva & Herivelto: uma Canção de Amor – Vicentina de Paula

2010  – As Cariocas – Celi – Episódio: “A Vingativa do Méier”

2011  – Morde & Assopra Júlia  – Freire Aquino de Medeiros

2012  – Avenida Brasil  – Carminha

2015 –  Felizes para Sempre?  – Tânia Drummond

2015  – Babilônia  – Inês Ferraz Junqueira

2016 –  Justiça  – Fátima

2018  – Segundo Sol – Laureta

2018 – Assédio – Stela Nascimento

2019 – Amor de Mãe –  Thelma

Videoclipes

1994 – Roberto Carlos – Quero Lhe Falar Do Meu Amor

2014 – Ana Carolina – Pole Dance

Teatro

1992 – A Dama e o Vagabundo – Cookie (Dama)

1994 – A Falecida – Falecida

2001 – Ponto de Vista – Amy

2002 – Only You – Júlia

2007 – Auto de Angicos – Maria de Déa (Maria Bonita)

Prêmios e indicações

1993 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

1998 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Vencedora

1999 – Melhores do Ano – Vencedora

2000 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

2000 – Festival Latino – Melhor Atriz – Vencedora

2003 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicada

2003 – Melhores do Ano – Vencedora

2004 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicada

2005  – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2010 – Prêmio Contigo! de TV  – Melhor Atriz de Série

2010  – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Série

2019 – Troféu Internet – Melhor Atriz – Indicada

2019 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Vencedora

2019 – 45º Festival Sesc Melhores Filmes – Melhor Atriz – Indicada

2019 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Indicada

2019 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Vencedora

Fotos de Adriana Esteves

Principais notícias

Adriana Esteves passa por vexame em palco de premiação e perde o controle na frente do público

Adriana Esteves é pega de surpresa pela Justiça e acaba sendo multada; valor impressiona

Após ataques machistas, Adriana Esteves não se aguenta, toma atitude drástica e deixa público alarmado

Aos 19 anos, Filho de Adriana Esteves rouba a atenção ao acompanhar mãe em show no Rio

Adriana Esteves e Vladimir Britcha fazem rara aparição juntos, são flagrados em clima de intimidade e chocam

TV Foco no Youtube

Amor de Mãe

PUBLICIDADE

site statistics