Adriana Lessa

Adriana Lessa está no ar com a reprise de O Clone (Foto: Reprodução)
Adriana Lessa está no ar com a reprise de O Clone (Foto: Reprodução)

Adriana Lessa

Adriana Victor Lessa, nasceu em Guarulhos/SP, no dia 1 de fevereiro de 1971.

Biografia

Adriana Lessa é atriz, radialista, locutora, dançarina, apresentadora e ex-atleta, onde participou da equipe de volei do Sport Club Corinthians e da equipe de atletismo de Guarulhos.

A convite do programa do Amaury Jr, foi a única brasileira a participar do musical Folies Bergère, em Las Vegas.

Carreira

Adriana Lessa começou a carreira no teatro, quando descoberta pelo diretor de teatro Antunes Filho.

Em 1986, estreou nas peças Macunaíma e A a Hora e Vez de Augusto Matraga, além de participar de festivais na Áustria, França, Alemanha, Espanha, Canadá e Grécia.

Como bailarina e cantora, se apresentou a bordo do navio Vasco da Gama/Sea Wind Cruise Line no espetáculo Brasil, Canta e Dança.

Na TV, estreou em 1991, na novela Araponga, da Globo.

Em 1999, viveu Feliciana na minissérie Chiquinha Gonzaga, mas seu grande sucesso e destaque veio na novela Terra Nostra, onde deu vida a Naná.

Adriana Lessa fez ainda as novelas Senhora do Destino, Aquarela do Brasil e, entre outras, O Clone, que passou a ser reexibida em 2021.

Na Record, a atriz participou das novelas Alma de Pedra e Escrava Mãe, e da minissérie O Desafio de Elias.

Por quatro anos, de 2006 e 2010, Adriana Lessa apresentou, ao lado de Nelson Rubens na RedeTV!, o programa TV Fama.

Posteriormente, participou das novela O Sétimo Guardião da Globo e da série A Garota da Moto do SBT.

Vida pessoal

Adriana Lessa é discreta em relação a sua vida pessoal, mas em fevereiro de 2021, assumiu o namoro com o ator Igor Cotrim, seu amigo desde a infância.

Filmografia

Cinema

1993 – Capitalismo Selvagem – Cozinheira – Participação

1996 – Com Que Roupa? – curta-metragem

1998 – A Hora Mágica – Raquel

1998 – A Hora Vagabunda – curta-metragem

1999 – Papel e Água – Fernanda – curta-metragem

2006 – Se Eu Fosse Você – Executiva – Participação

2006 – Alabê de Jerusalém – Diretamente em vídeo

2017 – O Homem Da Sua Vida – Suzana

Televisão

1990 – Araponga – Tina Macalton

1993 – Retrato de Mulher – Ana Maria – Episódio: “Madalena”

1993–94 – Dance MTV – Apresentadora

1994–96 – SuperMarket – Apresentadora

1997 – Anjo Mau – Camila – Participação especial

1997 – O Desafio de Elias – Ninra

1998 – Alma de Pedra – Gabriela

1999 – Chiquinha Gonzaga – Feliciana

1999 – Terra Nostra – Naná

2000 – Aquarela do Brasil – Neide

2001 – O Clone – Deusa da Silva

2004 – Senhora do Destino – Rita de Cássia das Neves

2005 – A Diarista – Madame Noru – Episódio: “Dente Inocente”

2006–10 – TV Fama – Apresentadora

2012 – Corações Feridos – Silvia

2021 – Na Moral – Regina Célia – Docudrama

2013 – Sessão de Terapia – Paula Varella – Temporada 2

2014 – Sexo e as Negas – Madalena – Episódio: “Narciso Negro”

2016 – Escrava Mãe – Condessa Catarina Gama de Luccock

2017 – Cidade Proibida – Maria das Graças (Gracinha)

2018 – O Sétimo Guardião – Clotilde Lounge Mondim

2019 – A Garota da Moto – Delegada Diana Ferreira – Temporada 2

2019 – Bugados – Rebeca

Teatro

2013 – Os Monólogos da Vagina – Betty Dodson

2015 – Cartola – O Mundo é um Moinho – Soninha / Deolinda

Prêmios e indicações

2000 – Troféu Super Cap de Ouro – Melhor Atriz – Terra Nostra – Venceu

2002 – Troféu Radar – Atriz Revelação – O Clone – Venceu

2005 – Troféu Super Cap de Ouro – Melhor Atriz – Senhora do Destino – Venceu

2017 – Prêmio Bibi Ferreira – Melhor Atriz Coadjuvante – Carlota – O Mundo É um Moinho – Indicada

Fotos de Adriana Lessa

Principais notícias

Perda de Adriana Lessa, atriz de O Clone, emociona público e notícia triste confirma: “Durante a manhã”

Perda de Adriana Lessa, Lulu Santos passa mal no The Voice e Fernanda Souza expõe união com Thiaguinho

Longe da TV, Adriana Lessa vive affair com jornalista famoso

Adriana Lessa volta à Globo com papel fixo após 13 anos