Alexandre Nero

Alexandre Nero em premiação da TV Globo. (Foto: Divulgação)
Alexandre Nero em premiação da TV Globo. (Foto: Divulgação)

O ator

Alexandre Nero Vieira, nasceu em Curibiba/PR, no dia 13 de fevereiro de 1970.

Biografia

Alexandre Nero é ator, músico e compositor.

É idealizador e criador da Associação dos Compositores da Cidade de Curitiba, fundada em 1994.

Por dez anos, de 1997 a 2007, foi integrante do Grupo Fato e em, 2008, ficou a frente da banda Maquinaíma e Denorex 80.

Carreira

 Nero estreou na Globo em 2008, no papel de Vanderlei na novela A Favorita.

No ano seguinte, ganhou um papel com mais destaque, onde viveu Terêncio no remake da novela Paraíso.

Em 2010, interpretou Gilmar, seu primeiro vilão, na novela Escrito nas Estrelas.

Alexandro Nero participou também das novelas Fina Estampa e Salve Jorge.

Em 2013, em Além do Horizonte, interpretou Hermes, mas antes mesmo de acabar a novela, o ator deixou a novela para interpretar o protagonista José Alfredo de Medeiros de Império.

Devido ao grande sucesso de seu personagem, ganhou vários prêmios e participou da segunda temporada do Tá no Ar: a TV na TV, caracterizado como o ‘Comendador’.

Após cinco meses do término da novela, ao lado de Giovanna Antonelli, Nero foi escalado para A Regra do Jogo.

Nos ano de 2017 e 2018, o ator protagonizou as séries Filhos da Pátria, no papel de Geraldo e, Onde Nascem os Fortes, no papel de Pedro.

Em 2020, Alexandre vive Tonico em Nos Tempos do Imperador.

Vida pessoal

Nero foi casado com a atriz Fabíula Nascimento por dez anos, de 2001 a 2011.

Em 2015, casou com a, também atriz, Karen Brusttolin, após três ano de namoro.

O casal tem dois filhos: Noá e Inã.

Filmografia

Cinema

1998 – Rosinha, Minha Sereia

2003 – O Preço da Paz – Alferes Pimentel

2011 – Corpos Celestes – Giovani

2011 – Cilada.com – Henrique

2011 – A Novela das 8 – Brandão

2013 – Crô – O Filme – Baltazar Fonseca (Zoiúdo)

2013 – Eu Não Faço a Menor Ideia do Que Eu Tô Fazendo Com a Minha Vida – Tio de Clara

2014 – Muita Calma Nessa Hora 2 – Casé

2014 – Getúlio – Coronel Scaffa

2014 – Revendo Amor – Com Pouco Uso Quase na Caixa

2017 – João, O Maestro – João Carlos Martins

2017 – Os 8 Magníficos – Documentário

2018 – Albatroz – Simão

Televisão

2007 – Casos e Acasos – Marcos – Participação

2008 – A Favorita – Vanderlei Peive

2009 – Paraíso – Terêncio

2009 – Dó-Ré-Mi-Fábrica – Lamartine – Especial de final de ano

2010 – Escrito nas Estrelas – Gilmar Almeida

2011 – Batendo Ponto – Caíque

2011 – Fina Estampa – Baltazar Fonseca (Zoiúdo)

2012 – Salve Jorge – Stênio Alencar

2013 – Além do Horizonte – Armando Carvalho (Hermes)

2014 – Gentalh – Paulo Sulivan – Participação

2014 – Império – José Alfredo Medeiros (Comendador)

2015 – Tá no Ar: a TV na TV – Participação

2015 – A Regra do Jogo – Romero Rômulo da Silva

2017 – Filhos da Pátria – Geraldo Bulhosa

2018 – Onde Nascem os Fortes – Pedro Gouveia

2020 – Nos Tempos do Imperador – Antônio Rocha (Tonico)

Internet

2008 – O que que é isso? – Otávio – Websérie

Teatro

1995 – Chicago 1930

1996 – Agora é que são elas

1997 – Pluft, O fantasminha

1998 – O Processo

2000 – A Bruxinha que era boa

2002 – Linguiça no campo

2006 – Os Leões

2008 – Bolacha Maria – um punhado de neve que restou da tempestade

2016 – O Grande Sucesso

Discografia

1995 – Camaleão

2001 – Maquinaíma

2011 – Vendo Amor – Discobertas

2014 – Revendo Amor – com pouco uso quase na caixa – Nova Cultura (DVD)

Prêmios e indicações

2008 – Melhores do Ano – Melhor Ator Revelação – Indicado

2009 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Revelação – Venceu

2009 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2010 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2010 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2010 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Coadjuvante – Venceu

2011 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Indicado

2013 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Venceu

2013 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Venceu

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Indicado

2013 – Troféu APCA – Melhor Ator – Indicado

2014 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2014 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Venceu

2014 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Novela – Venceu

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2015 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Venceu

2015 – Troféu Internet – Melhor Ator – Venceu

2015 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Venceu

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Venceu

2015 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2015 – Troféu APCA – Melhor Ator – Venceu

2015 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Novela – Venceu

2016 – Troféu ImprensavMelhor Ator – Indicado

2016 – Troféu Internet – Melhor Ator – Venceu

2016 – Emmy Internacional – Melhor Ator – Indicado

2016 – Prêmio Arte Qualidade de Teatro – Melhor Ator de Espetáculo Musical – Indicado

2018 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2018 – Melhores do Ano – Ator de Série, Minissérie ou Seriado – Venceu

2019 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Ator de Série – Venceu

Fotos de Alexandre Nero

Principais notícias

Alexandre Nero perde a paciência e “solta o verbo” após entrevista ao Fantástico

Ator da Globo, Alexandre Nero é acionado na Justiça e tem dívida cobrada

Alexandre Nero revela bronca que tomou de diretor por causa de cena sem veracidade

Alexandre Nero debocha dos “argumentos” de eleitores de Bolsonaro; assista

Após gerar polêmica ao elogiar Lula em premiação da Globo, Alexandre Nero diz que foi influenciado por Bolsonaro

PUBLICIDADE