Alinne Moraes

A atriz global Alinne Moraes (Foto: Divulgação/Globo)
A atriz global Alinne Moraes (Foto: Divulgação/Globo)

Alinne Moraes

Aline Cristine Dorelli de Magalhães e Morais, nasceu em Sorocaba/SP, no dia 22 de dezembro de 1982.

Biografia

Alinne Moraes é atriz global.

Foi criada pela mãe desde os dois anos de idade. Conheceu seu pai aos vinte e um anos, através de uma entrevista.

Carreira

Alinne Moraes começou a carreira como modelo, aos treze anos de idade, aprovada em um concurso da revista Capricho.

Ao se mudar para São Paulo, entrou para uma agência de modelos e fez trabalhos em Milão, Paris, Nova Iorque e Japão.

De volta ao Brasil, em 2001, fez um teste para a minissérie Presença de Anita da Globo, mas não passou.

No ano seguinte, foi escolhida para fazer parte do elenco da novela Coração de Estudante, onde viveu Rosana.

Em 2003, fez a estudante Clara em Mulheres Apaixonadas, que lhe rendeu o prêmio de Atriz Revelação no troféu Melhores do Ano, do Domingão do Faustão.

Em 2004, ao lado de Reynaldo Gianecchini, viveu a surfista Moa em Da Cor do Pecado.

Ainda nesse ano, interpretou sua primeira protagonista em Como Uma Onda e foi eleita a mulher mais sexy do mundo pela revista VIP.

Em 2005, viveu Penny Lane em Bang Bang. Após o fim da novela, Alinne Moraes estreou no cinema, onde protagonizou o filme Fica Comigo Esta Noite.

Em 2007, fez um dos seus papéis mais marcantes, a vilã Maria Silvia em Duas Caras.

Dois ano depois, protagonizou a novela Viver a Vida, onde interpretou a ex-modelo Luciana.

Posteriormente, participou da série As Cariocas, protagonizando o episódio A Noiva do Catete.

Em 2011, viveu Lili no remake de O Astro. No mesmo ano, protagonizou, ao lado de Wagner Moura, o filme O Homem do Futuro.

Em 2015, após dar a luz ao seu primeiro filho, Alinne Moraes retornou para a telinha no papel da protagonista Lívia em Além do Tempo.

No ano seguinte, como par romântico de Rafael Vitti, viveu Diana em Rock Story.

Em 2018, deu vida à vilã Isabel em Espelho da Vida.

Em 2020, após dez anos, Alinne Moraes retorna ao horário nobre da Globo como protagonista da novela Em Seu Lugar.

Vida pessoal

Alinne Moraes teve um relacionamento de três anos com o ator Cauã Reymond, de 2002 a 2005.

Em 2012, se casou com o cineasta Mauro Lima e,  em 2014, deu à luz seu primeiro filho Pedro.

Filmografia

Cinema

2004 – Ódiquê?

2006 – Casas Brancas – Alinne

2006 – Fica Comigo Esta Noite – Laura

2009 – Os Normais 2 – Garota de programa

2009 – Flordelis – basta uma palavra para mudar – Vanessa dos Santos

2011 – Heleno – Silvia

2011 – O Homem do Futuro – Helena Hope

2014 – Tim Maia – Janaína

2015 – O Vendedor de Passados – Clara

2016 – Mogli – O Menino Lobo – Kaa – Dublagem

2017 – Os Saltimbancos Trapalhões: Rumo a Hollywood – Tigrana de Albuquerque e Afrodite

2017 – João, O Maestro – Carmem Valio

2017 – Oitavo Filme – A Fatal

2020 – D. P. A. 3 – Uma Aventura no Fim do Mundo – Capitã Gertrudes Coral

Televisão

2002 – Coração de Estudante – Rosana Santos

2003 – Mulheres Apaixonadas – Clara Brummer Resende

2004 – Da Cor do Pecado – Moa Nascimento

2004 – Como uma Onda – Nina

2005 – Bang Bang – Penny McGold Lane

2007 – Casseta & Planeta, Urgente! – Sharolaine – Participação

2007 – Minha Nada Mole Vida – Bel Schettini – Participação

2007 – Duas Caras – Maria Sílvia Barreto Pessoa de Moraes

2008 – Casos e Acasos – Giane – Participação

2009 – A Turma do Didi – Participação

2009 – Viver a Vida – Luciana Saldanha Ribeiro

2010 – As Cariocas – Nádia – Participação

2011 – Cordel Encantado – Cristina Catarina Ávila – Participação

2011 – Amor em Quatro Atos – Vera – Participação

2011 – O Astro – Lili

2012 – Como Aproveitar o Fim do Mundo – Kátia Maia

2013 – O Dentista Mascarado – Trintona Bonita Tá – Participação

2015 – Além do Tempo – Lívia Diffiori

2015 – Mister Brau – Participação

2016 – Rock Story – Diana Machado

2018 – Espelho da Vida – Isabel Ferraz/Dora

2020 – Um Lugar ao Sol

Teatro

2007 – Dhrama – O Incrível Diálogo entre Krishna e Arjuna – Krishna

2012 – Doroteia – Doroteia

2019 – Relâmpago Cifrado – Médica B

Prêmios e indicações

2003 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Revelação – Mulheres Apaixonadas – Venceu

2006 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Bang Bang – Indicada

2008 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Duas Caras – Indicada

2008 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicada

2008 – Prêmio Contigo! de TV – Par Romântico (com Dalton Vigh) – Indicada

2008 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2008 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Indicada

2009 – Prêmio Faz Diferença – O Globo – Revista da TV – Melhor Atriz – Viver a Vida – Venceu

2009 – Melhores do Ano – Melhor Atriz – Venceu

2010 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Venceu

2010 – Prêmio Tudo de Bom – O Dia – Melhor Atriz – Venceu

2010 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Venceu

2010 – Prêmio Minha Novela – Melhor Atriz – Venceu

2010 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz de Televisão – Venceu

2010 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2010 – Meus Prêmios Nick – Atriz Favorita – Indicada

2010 – Troféu Internet – Melhor Atriz – Indicada

2010 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

2011 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – O Astro – Indicada

2011 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Indicada

2012 – Prêmio Contigo! do Cinema Nacional – Melhor Atriz – Heleno – Indicada

2012 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – O Homem do Futuro – Indicada

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz de Série ou Minissérie – Como Aproveitar o Fim do Mundo – Indicada

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz – Além do Tempo – Indicada

2015 – Melhores do Ano – Melhor Atriz – Indicada

2017 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Rock Story – Indicada

2018 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Espelho da Vida – Indicada

2019 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Atriz de Novela – Espelho da Vida – Indicada

Fotos de Alinne Moraes

Principais notícias

 

PUBLICIDADE