Alonso vence na Coreia e dispara na liderança da F-1

O Grande Prêmio da Coreia foi realizado com mais de uma hora de atraso devido às fortes chuvas. Ao todo foram três interrupções do Safety car, que guiou os pilotos por 20 voltas até a largada.

Com o início da prova, os pilotos avançaram rapidamente em busca de ultrapassagens, até que o australiano Mark Webber perdeu o controle de sua RBR, bateu no muro e abandonou a prova.

Aproveitando a presença do carro de segurança no circuito, os pilotos começaram a ir aos boxes para realizar a troca de pneus. Nesse momento, a Ferrari, mais uma vez, mostrou que não é boa de pit stop e demorou dez segundos a mais na parada de Alonso, que perdeu sua posição para Lewis Hamilton.

Rival na luta direta pelo título, Alonso não perdoou e retomou a posição do inglês na primeira volta após a relargada.

Na volta de número 46, Sebastian Vettel liderava tranquilamente, até que seu motor explodiu na reta de chegada, para alegria dos boxes da Ferrari, que comemoraram com intensidade.

A partir daí, Alonso apenas administrou a diferença e garantiu a vitória no GP, chegando a 231 pontos, 11 na frente do vice-líder do Mundial, o australiano Mark Webber. Vettel com 216 e Lewis Hamilton com 210 completam os quatro pilotos que ainda possuem chances de brigar pelo título.

O pódio do Grande Prêmio da Coreia foi completado pelo inglês Lewis Hamilton, em segundo, e pelo brasileiro Felipe Massa, em terceito.

Michael Schumacher terminou em quarto, seu melhor resultado no ano e venceu o duelo particular com Rubens Barrichello, que terminou em sétimo lugar.

No calendário do ano ainda restam duas corridas, os Grandes Prêmios do Brasil e de Abu Dhabi, ambos em novembro.