Ana Baird

(Foto: Reprodução/Globo)

Ana Baird

Ana Magdalena de Oliveira Baird, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 11 de julho de 1970.

Biografia

Ana Baird é atriz e cantora.

Filha do ator e diretor Antônio Pedro e irmã, da também atriz, Alice Borges.

Carreira

Ana Baird, ainda quando crianças, aos 12 anos, participou da novela Final Feliz, da Globo.

Em seguida, esteve no elenco de O Sexo dos Anjos.

Posteriormente, a atriz se dedicou ao teatro, e soma mais de 30 peças entre espetáculos infantis e musicais.

Na sequência, deu uma pausa na atuação e se dedicou a carreira musical.

Em 2015, de volta à TV, participou da série Chapa Quente, onde interpretou Creusa.

Em 2021, após trinta anos longe das novelas, entrou para o elenco de Um Lugar ao Sol, onde interpreta Nicole, que aborda assuntos sobre auto aceitação e gordofobia .

Filmografia

Cinema

1992 – Os Moradores da Rua Humboldt

2003 – Os Normais – O Filme – Ângela

2005 – Mais Uma Vez Amor – Su

2010 – Como Esquecer – Joana

Televisão

1982 – Final Feliz – Patrícia (Patty)

1989 – O Sexo dos Anjos – Marilu

1990 – Delegacia de Mulheres – Ângela

2005 – Sob Nova Direção – Carol – Episódio: “Barriguda de Aluguel”

2008 – Casos e Acasos – Filha de Aristides – Episódio: “O Concurso, o Vestido e a Paternidade”

2008 – Guerra e Paz – Ana – Episódio: “Ontem e Hoje”

2010 – S.O.S. Emergência – Episódio: “Sim Senhor, Sim Senhora”

2010 – Ti Ti Ti – Presa – Participação

2010 – Bicicleta e Melancia – Martha

2011 – Os Caras de Pau – Vários personagens

2014 – Os Homens São de Marte – Vânia – Episódio: “O Primeiro Beijo”

2015 – Chapa Quente – Creuza

2015 – Tomara que Caia – Marlene – Episódio: “Esse Samba É o Bicho!”

2021 – Um Lugar ao Sol – Nicole Assunção

Teatro

1986 – Passa, passa, passará

1988 – Encontrarse

1990 – A Princesa de Elida

1995 – Confissões de Adolescente

1998 – O Teatro dos Fantasmas

2008 – Os Estonianos

2010 – Velha é a Mãe

2012 – Obsessão

2006 – O Pequeno Príncipe

2015 – O Grande Circo Místico

2021 – Baird a Dois

Fotos de Ana Baird

Prêmios e indicações

1986 – Prêmio Mambembe – Melhor Atriz Coadjuvante – Passa, Passa, Passará – Indicada

1990 – Prêmio Coca-Cola de Teatro Infantil – Melhor Atriz – A Princesa de Elida – Indicada

1998 – Prêmio Coca-Cola de Teatro Infantil – Melhor Atriz – O Teatro dos Fantasmas – Venceu

2007 – Prêmio Coca-Cola de Teatro Infantil – Melhor Atriz – O Pequeno Príncipe – Indicada

2013 – Prêmio APTR de Teatro – Melhor Atriz Coadjuvante – Obsessão – Indicada