Ana Beatriz Nogueira

Ana Beatriz Nogueira (Foto: reprodução)
Ana Beatriz Nogueira (Foto: reprodução)

Ana Beatriz Nogueira

Ana Beatriz Soares Nogueira, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 22 de outubro de 1967.

Carreira

Ana Beatriz Nogueira começou no teatro, onde foi aluna de Miguel Falabella e Maria Padilha.

No cinema estreou em 1987, no filme Vera.

No ano seguinte, estreou na Globo, na minissérie O Pagador de Promessas.

Em 1991, fez a novela Felicidade.

Nos anos de 1996 e 2018, a atriz participou do seriado teen Malhação.

Ana Beatriz Nogueira participou também das novelas Ciranda de Pedra, Caminho das Índias, A Vida da Gente, Salve Jorge, Saramandaia, Em Família, Além do Tempo e Rock Story.

Em O Sétimo Guardião, atuou com um papel de grande destaque, na pele de Ondina Aballo.

Em 2020, foi escalada para o elenco de Em Seu Lugar.

Filmografia

Cinema

1987 – Vera – Vera

1987 – Dama da Noite – Júlia – Curta-metragem

1990 – Stelinha

1990 – Meu Vizinho Comprou um Carro – Jornalista – Curta-metragem

1991 – Matou a Família e Foi ao Cinema – Esposa jovem

1995 – Jenipapo – Márcia

1997 – Dois na Chuva – Ana – Curta-metragem

2000 – Villa-Lobos – Uma Vida de Paixão – Lucília

2001 – Copacabana – Salete (jovem)

2002 – Lara – Marta

2002 – Poeta de Sete Faces

2002 – Querido Estranho – Teresa

2004 – O Diabo a Quatro – Andréa

2004 – O Vestido – Angela

2006 – Mulheres do Brasil – Mãe de Ana

Televisão

1984 – Santa Marta Fabril S.A.

1986 – Mania de Querer – Teca

1988 – O Pagador de Promessas – Alícia

1989 – Kananga do Japão – Alzira

1991 – O Sorriso do Lagarto – Evangelina

1991 – Felicidade – Selma

1992 – As Noivas de Copacabana – Fátima Reis

1995 – Você Decide – Episódio: Veneno Ambiente

1996 – Malhação – Drª. Elizabeth Gama (Beth) – Temporada 2

1996 – O Rei do Gado – Jacira

1997 – Anjo Mau – Maria Eduarda Rezende Medeiros (Duda)

1999 – Andando nas Nuvens – Marta

2001 – Estrela-Guia – Esperança

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Dona Rosa

2003 – Celebridade – Ana Paula Diniz Moutinho

2004 – Sob Nova Direção – Comissária Ania – Episódio: O Pavor Está no Ar

2005 – Essas Mulheres – Leocádia Duarte

2006 – Bicho do Mato – Lili Sampaio

2008 – Ciranda de Pedra – Frau Herta

2009 – Caminho das Índias – Ilana Gallo Goulart

2011 – Insensato Coração – Clarice Cortez

2011 – A Vida da Gente – Eva Fonseca

2012 – Salve Jorge – Rachel Flores Galvão

2013 – Saramandaia – Maria Aparecida Moreira (Maria Aparadeira)

2014 – Em Família – Selma Proença Fernandes

2015 – Babilônia – Esposa de Carlos Alberto – Episódio: 12 de maio

2015 – Além do Tempo – Emília Diffiori

2016 – Rock Story – Aldinéia da Conceição (Néia)

2018 – Malhação: Vidas Brasileiras – Isadora Mantovani

2018 – O Sétimo Guardião – Ondina Aballo

2020 – Em Seu Lugar – Aurora

Teatro

1984 – Ubu Rei – Bugrelau

1988 – Maroquinhas Fru-Fru

1988 – Flor do Milênio

1993 – Othello, A Sombra de uma Dúvida

1994 – O Homem sem Qualidades

1998 – As Três Irmãs – Natasha

2000 – Macário – Satã

2001 – A Memória da Água – Catarina

2002 – Furos no Sofá – Direção e Autora – Curta-metragem

2004 – Mais uma Vez Amor – Lia

2006 – Leitor Por Horas – Moça Cega

2007 – Fala Baixo Senão Eu Grito – Atriz e Produtora

2009 – Pelo Sabor do Gesto – Em Cena – Direção – Show

2010 – Tudo que eu queria te Dizer – Cinco papéis

2014 – Uma Relação Pornográfica – Mulher

2015 – Um Pai (Puzzle) – Sibylle Lacan/Ela mesma

2016 – Tudo que eu queria te Dizer – Cinco papéis

2017 – Cinco Tiros em John Lennon – Direção  – Peça de Teatro

2018 – Extravios – Direção e Autoria – Show

2018 – Mordidas – Zulma

2019 – Um Dia a Menos – Margarida

2019 – Relâmpago Cifrado – Médica A

Prêmios e indicações

1986 – Festival de Brasília – Melhor Atriz – Vera – Venceu

1987 – Festival de Berlim – Melhor Atriz – Vera – Venceu

1987 – Festival de Nantes – Melhor Atriz (Júri Oficial) – Venceu

1987 – Festival de Nantes – Melhor Atriz (Júri Popular) – Venceu

1987 – Molière do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Venceu

1987 – Festival do Locarno – Melhor Atriz (Prêmio Especial do Júri) – Venceu

1991 – Festival de Gramado – Melhor Atriz Coadjuvante – Matou a Família e Foi ao Cinema – Venceu

2002 – 2ª Goiânia Mostra Curtas – Melhor Direção – Furos no Sofá – Venceu

2004 – Prêmio Qualidade Brasil RJ – Melhor Atriz Coadjuvante – Celebridade – Venceu

2004 – Prêmio Qualidade Brasil SP – Melhor Atriz Coadjuvante – Celebridade – Venceu

2009 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Caminho das Índias – Indicado

2009 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Caminho das Índias – Indicado

2011 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz – Insensato Coração – Indicado

2014 – Prêmio Questão de Crítica – Uma Relação Pornográfica – Indicado

2014 – Prêmio Cesgranrio – Uma Relação Pornográfica – Indicado – Indicado

2015 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Além do Tempo – Indicado

2015 – 3º Prêmio Cesgranrio de Teatro – Melhor Atriz – Um Pai (Puzzle) – Indicado

2016 – Prêmio APTR – Melhor Atriz – Um Pai (Puzzle) – Indicado

Fotos de Ana Beatriz Nogueira

Principais notícias

Você não vai acreditar no segredo devastador da vida de Ana Beatriz Nogueira

Atualmente em O Sétimo Guardião, Ana Beatriz Nogueira luta contra doença destruidora

Ana Beatriz Nogueira, atriz da Globo, enfrenta grave doença e se recusa a ganhar dinheiro com problema

Ana Beatriz Nogueira fala sobre a carreira na TV e dispara: “Me sinto zero celebridade”

PUBLICIDADE