O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta quarta-feira, 12 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a fazer um delicioso bife à rolê, excelente dica para um almoço em família.
Ingredientes:
- 260g de bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
- 1 fio de azeite
- 1.1kg de coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
- Sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
- 2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras largas
- 1 cenoura descascada cortada em palitos (150 g)
- 30 folhas de sálvia inteiras (3 folhas por bife)
- 2 xícaras (chá) de cebola picadinha (300 g)
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 0 5 xícara (chá) de alho-poró picado
- 0 5 xícara (chá) de sálvia picadinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
- 10 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
- 2 colheres (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1.5 litro de água
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, doure 260 gramas de bacon cortado em palitos com 1 fio de azeite, depois de dourados transfira para um prato e reserve. Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto.
Na ponta de cada bife temperado, coloque 1 palito de bacon dourado, 1 tira larga de pimentão vermelho sem pele, 1 palito de cenoura descascado e 3 folhas de sálvia inteiras. Após isso, enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos.
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DICA: Coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, pois dessa forma, na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada.
Na mesma panela onde você dourou o bacon, adicione os bifes à rolê, leve ao fogo médio e doure. Vire os bifes com um pegador para dourar todos os lados, cerca de 15 minutos. Após isso, retire da panela e reserve!
Ainda na mesma panela, adicione 2 xícaras de chá de cebola picadinha, 2 colheres de sopa de alho picadinho, meia xícara de chá de alho poró picado, meia xícara de chá de sálvia picadinha e refogue bem. Adicione também 1 xícara de chá de vinho branco e deixe evaporar.
Coloque os bifes na panela novamente, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, 2 colheres de sopa de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 litro e meio de água, tampe a panela e deixe cozinhando por mais ou menos 2 horas. Depois que começar a ferver, mexa de vez em quando até ficar pronto.
Por fim, retire o bife à rolê do fogo, remova os palitos e sirva-se com a deliciosa receita ensinada por Ana Maria Braga juntamente com o acompanhamento que desejar.
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