No Encontro de hoje, Ana Maria Braga preparou um delicioso frango assado aberto com legumes salteados.
Nesta quarta-feira, 18 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um delicioso frango assado aberto com legumes salteados.
Ingredientes do frango assado aberto:
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- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
- Meia colher de sopa de orégano desidratado
- Meia colher de sopa ou 2 gramas de pimenta calabresa em flocos
- 1 frango aberto sem o dorso ou 1 quilo e 900 gramas
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- mostarda amarela a gosto
Modo de preparo do frango assado aberto:
- Como retirar o dorso (osso central) do frango: coloque o frango inteiro em cima de uma tábua, com a barriga para baixo. Apoie uma faca grande e afiada na parte de cima do frango (ao lado de onde seria o pescoço) e vá cortando a lateral do osso central, dos dois lados, até chegar na parte de baixo do frango.
- Retire toda a pele e gordura do dorso e guarde esse osso para fazer o caldo.
- Coloque o frango com o peito para cima e, com as palmas das mãos, pressione o meio do peito de frango para quebra o osso central. Reserve.
- Misture em uma tigela 2 colheres de sopa de sal, meia colher de sopa de orégano desidratado, meia colher de sopa de pimenta calabresa em flocos e passe em toda superfície de 1 frango aberto sem o dorso. Coloque embaixo da pele do frango também.
- Coloque em um saco plástico, despeje 1 xícara de chá de caldo de legumes, feche o saco e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
- Depois de 12 horas, retire da geladeira, transfira o frango e a marinada para uma assadeira com o peito virado para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 1 hora.
- Retire do forno, descarte o papel alumínio, pincele o frango com o caldo que está no fundo da assadeira e leve ao forno novamente por mais 30 minutos.
- Retire o frango do forno, coloque em um prato de servir, coe o caldo em uma peneira de inox.
- Dica: pode acrescentar mostarda a gosto ao caldo do frango coado.
Ingredientes do caldo de legumes:
- 1 dorso de frango cortado em 4 partes
- Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de talo alho-poró
- Cascas de 1 cenoura ou 50 gramas
- Cascas de 10 cebolas calabresas ou 10 gramas
- Cascas de 10 dentes de alho ou 2 gramas
- 600 mililitros de água
Modo de preparo do caldo de legumes:
- Adicione 1 dorso cortado em 4 partes em uma panela aquecida em fogo médio e doure por 5 minutos.
- Coloque um quarto de xícara de chá de talo de alho-poró, cascas de 1 cenoura, cascas de 10 cebolas calabresas, cascas de 10 dentes de alho, 600 mililitros de água e quando começar a ferver cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Apague o fogo, deixe esfriar, passe em uma peneira e deixe o caldo de legumes reservado.
Ingredientes para os legumes salteados:
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura descascada e cortada na diagonal (reserve a casca para fazer o caldo de legumes)
- 10 cebolas calabresas descascadas (reserve as cascas para fazer o caldo de legumes)
- 10 dentes de alho descascados (reserve as cascas para fazer o caldo de legumes)
- 50 gramas de alho-poró cortado na diagonal (reserve as folhas do alho-poró para o caldo de legumes)
Modo de preparo dos legumes salteados:
- Em uma frigideira grande, em fogo médio aquecida com 1 fio de azeite, adicione 1 cenoura descascada e em cubos, 10 cebolas calabresas descascadas, 10 dentes de alho descascados, 50 gramas de alho-poró cortado na diagonal e vá dourando e mexendo por 10 minutos.
- Após isso, apague o fogo e sirva-se com o frango assado aberto com o caldo de legumes salteados ensinado por Ana Maria Braga no Encontro de hoje.
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