Ana Maria Braga ensina a fazer papilote de tilápia no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (20/08)


Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

No Encontro de hoje, Ana Maria Braga preparou um papilote de tilápia.

Nesta quinta-feira, 20 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um delicioso papilote de tilápia.

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Ingredientes:

  • 1 alho-poró em rodelas ou 60 gramas;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha ou 10 gramas;
  • Meia cebola cortada em meia lua ou 60 gramas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida;
  • 90 gramas de tomate-cereja;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 filés de tilápia temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 10 gramas de alcaparras;
  • 1 limão cortado em rodelas finas;
  • Folhas de coentro a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture 1 alho-poró em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, meia cebola cortada em meia lua, 1 colher de sopa de azeite, sal e cebolinha picada a gosto e deixe reservado.

Em outro recipiente, misture 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida, 90 gramas de tomate cereja, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe reservado também.

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Em uma superfície plana, coloque 2 pedaços de papel alumínio, de 45 centímetros por 30 centímetros, um ao lado do outro, e monte os papelotes da seguinte maneira: no meio de cada pedaço de papel alumínio coloque metade da mistura de alho-poró, por cima coloque 1 filé de tilápia, depois metade das alcaparras. Arrume metade das rodelas de limão e salpique coentro a gosto.

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Em volta de cada filé, distribua metade das batatas e tomate cereja e regue 1 colher de sopa de azeite sobre eles. Depois, junte as bordas de cada papel alumínio fechando bem como um embrulho, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 20 minutos. Após isso, retire a assadeira do forno, abra cada papilote com cuidado e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga com o acompanhamento que desejar.

Papilote de tilápia feto por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Papilote de tilápia feto por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]