Ana Maria Braga ensina a fazer polpetone recheado no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (24/08)


Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta segunda-feira, 24 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um polpetone recheado com queijo e espinafre. O prato que é popular nas cozinhas da Itália, é bastante fácil de ser preparado e pode ser feito de várias maneiras.

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Ingredientes do polpetone:

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  • 2 fatias fatias de pão de forma sem casca cortado em pedaços grandes
  • Meia xícara de chá de leite
  • 500 gramas de carne moída
  • 200 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 1 cebola média ralada no ralo grosso
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 250 gramas de ricota ralada misturada
  • 50 gramas de queijo cremoso
  • Meio maço de espinafre cozido
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 gemas de ovo
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo do recheio:

Refogue o espinafre na manteiga, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture as 250 gramas de ricota com as 50 gramas de queijo cremoso. Junte a mistura com o espinafre refogado e reserve.

Modo de preparo do polpetone:

Em uma tigela, coloque duas fatias de pão de forma sem casca cortados em pedaços grandes, meia xícara de chá de leite e deixe de molho até amolecer, cerca de dois minutos. Depois, com as mãos, esprema o pão e transfira para uma tigela, descartando o leite.

Adicione 500 gramas de carne moída, 200 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, 1 cebola média ralada no ralo grosso, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha, sal e manjericão picado a gosto e misture até obter uma massa homogênea.

Pegue uma porção da carne temperada, coloque sobre 1 saco plástico e com as mãos vá abrindo formando um disco. Após isso, coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre, abra uma pequena cavidade no recheio e coloque delicadamente uma gema.

Cubra com outro disco de carne moída, aperte as bordas e, com ajuda de um aro, corte os polpetones redondos. Faça o mesmo processo com o restante dos ingredientes. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe rapidamente os polpetones em fogo alto, por cerca de 1 minuto de cada lado, um por vez r deixe reservado.

Por fim, coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente e mantenha-os aquecidos no forno médio preaquecido a 180 graus Célsius para terminar o cozimento, por cerca de 5 minutos. Prato feito, agora é só se deliciar com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Encontro com Fátima Bernades de hoje.

Polpetone recheado feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Polpetone recheado feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]