O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta segunda-feira, 24 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um polpetone recheado com queijo e espinafre. O prato que é popular nas cozinhas da Itália, é bastante fácil de ser preparado e pode ser feito de várias maneiras.
Ingredientes do polpetone:
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- 2 fatias fatias de pão de forma sem casca cortado em pedaços grandes
- Meia xícara de chá de leite
- 500 gramas de carne moída
- 200 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
- 1 cebola média ralada no ralo grosso
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- Manjericão picado a gosto
Ingredientes do recheio:
- 250 gramas de ricota ralada misturada
- 50 gramas de queijo cremoso
- Meio maço de espinafre cozido
- Manteiga a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 gemas de ovo
- 1 fio de azeite
Modo de preparo do recheio:
Refogue o espinafre na manteiga, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture as 250 gramas de ricota com as 50 gramas de queijo cremoso. Junte a mistura com o espinafre refogado e reserve.
Modo de preparo do polpetone:
Em uma tigela, coloque duas fatias de pão de forma sem casca cortados em pedaços grandes, meia xícara de chá de leite e deixe de molho até amolecer, cerca de dois minutos. Depois, com as mãos, esprema o pão e transfira para uma tigela, descartando o leite.
Adicione 500 gramas de carne moída, 200 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, 1 cebola média ralada no ralo grosso, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha, sal e manjericão picado a gosto e misture até obter uma massa homogênea.
Pegue uma porção da carne temperada, coloque sobre 1 saco plástico e com as mãos vá abrindo formando um disco. Após isso, coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre, abra uma pequena cavidade no recheio e coloque delicadamente uma gema.
Cubra com outro disco de carne moída, aperte as bordas e, com ajuda de um aro, corte os polpetones redondos. Faça o mesmo processo com o restante dos ingredientes. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe rapidamente os polpetones em fogo alto, por cerca de 1 minuto de cada lado, um por vez r deixe reservado.
Por fim, coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente e mantenha-os aquecidos no forno médio preaquecido a 180 graus Célsius para terminar o cozimento, por cerca de 5 minutos. Prato feito, agora é só se deliciar com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Encontro com Fátima Bernades de hoje.
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