Ana Maria Braga

Receita do dia: Ana Maria Braga ensina a fazer quibe de arroz no Encontro com Fátima Bernardes

Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta terça-feira, 11 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a fazer um delicioso quibe de arroz.

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Ingredientes da massa de arroz:

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 3 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
  • 1 colher de chá ou 20 gramas de alho picadinho;
  • 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água fervente;
  • 2 colheres de chá ou 10 gramas de colorau;
  • 1 xícara de chá ou 220 gramas de arroz branco cru;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • Pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;

Ingredientes para o recheio:

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
  • Meia colher de chá ou 10 gramas de alho picadinho;
  • 250 gramas de carne moída;
  • 2 colheres de chá ou 14 gramas de extrato de tomate;
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de tomate picadinho;
  • Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água;
  • Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Hortelã e salsinha picadinha a gosto;

Ingredientes do molho de iogurte:

  • Meia xícara de chá de iogurte natural;
  • Um quarto de xícara chá ou 50 mililitros de azeite;
  • 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo da massa de arroz:

Dentro de uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, adicione 3 colheres de sopa de cebola picadinha, 1 colher de chá de alho picado e refogue bem por cerca de 3 minutos. Depois, coloque 3 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de chá de colorau, 1 xícara de chá de arroz cru, 2 colheres de chá de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Após isso, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada. Por fim, mude o arroz para um processador e bata até obter uma massa, cerca de 1 minuto. Deixe a primeira parte reservada!

Modo de preparo do molho de iogurte:

Em um processador, adicione meia xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto. Processe bem até a mistura ficar homogênea e transfira tudo para uma tigela. Deixe reservado na geladeira até o momento de usar.

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Modo de preparo do recheio:

Dentro de uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, adicione 2 colheres de sopa de cebola picada, meia colher de chá de alho também picadinho e refogue por cerca de 3 minutos. Agora, junte 250 gramas de carne moída e refoge até ficar bem douradinha, cerca de 10 minutos.

Acrescente 2 colheres de chá de extrato de tomate, 100 gramas de tomate picadinho, um quarto de xícara de chá de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 30 minutos, mexendo e adicionando água caso necessário.

Desligue o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar. Pegue 50 gramas da massa de arroz, recheie com 15 gramas de carne moída refogada e com as mãos umedecidas com água, modele em formato de quibe. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela com óleo quente até dourar. Por fim, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva-se com a receita de Ana Maria Braga juntamente com molho de iogurte.

Quibe de arroz feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Quibe de arroz feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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Sobre o autor

Kelves Araújo

Kelves Araújo, cearense, é redator do TV Foco desde 2019, responsável por cobrir o mundo das celebridades internacionais no site.