Celebridades

Ana Maria Braga ensina a preparar alcantra com molho de cebola no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (31/08)

Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta segunda-feira, 31 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar uma alcatra com molho de cebola.

+ Aos 46 anos, Flávia Alessandra surge com biquíni sexy minúsculo, revela demais e leva invertida: “Que exagero”

+Áries controla sua impulsividade, Escorpião surpreende e conquista a pessoa amada: Horóscopo do dia (31/08)

Ingredientes da alcatra com molho de cebola:

  • 50 gramas de manteiga sem sal, ou um quarto de xícara de chá
  • 250 gramas de cebola cortada em meia-lua
  • meia colher de sopa de farinha de trigo
  • um quarto de de xícara de chá de vinho branco seco, ou 60 mililitros
  • 1 xícara e meia de leite, ou 360 mililitros
  • 50 gramas de creme de leite de caixinha, ou um quarto de xícara de chá
  • Sal a gosto
  • 5 bifes de alcatra temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto, ou 600 gramas da carne
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela aquecida em fogo baixo, coloque 50 gramas de manteiga sem sal, 250 gramas de cebola cortada em meia-lua e deixe murchar por 15 minutos mexendo de vez em quando. Após 15 minutos, adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e refogue por 30 segundos.

Na mesma panela, despeje um quarto de xícara de chá de vinho branco seco aos poucos, acrescente 1 e meia xícara de chá de leite sem parar de mexer, 50 gramas de creme de leite de caixinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 3 minutos. Apague o fogo, transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar um creme liso e reserve.

Em uma frigideira em fogo alto com 1 fio de óleo, grelhe 600 gramas de bifes de alcatra e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por mais ou menos 6 minutos. Retire os bifes da frigideira e reserve.

+Fontenelle faz ameaça após relato de Dani Suzuki, Giovanna Antonelli se defende e é encurralada: ‘Sei de coisa pior’

Adicione na frigideira 2 colheres de sopa de vinho branco seco, o creme de cebola, misture e apague o fogo. Agora é só se servir com os bifes acompanhados de couve-flor e brócolis grelhados e o molho da frigideira ensinado por Ana Maria Braga. Caso sobre um caldinho dos bifes onde ficaram descansando, junte este caldinho ao molho da frigideira

Alcantra com molho de cebola ensinado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Alcantra com molho de cebola ensinado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

Siga o TV FOCO no Google Notícias e receba as informações bombásticas da TV e dos famosos em primeira mão - Clique Aqui!

Sobre o autor

Kelves Araújo

Kelves Araújo, cearense, é redator do TV Foco desde 2019, responsável por cobrir o mundo das celebridades internacionais no site.