Ana Maria Braga faz kibixinha com molho de tahine no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (21/08)


Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta sexta-feira, 21 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar uma kibixinha com molho de tahine. Para a receita, a loira uniu quibe e coxinha em apenas um prato que é supre fácil de ser feito.

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Ingredientes para a kibixinha:

  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • Meia xícara de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa ou 3 dentes de alho picado;
  • Três quartos de xícara de chá ou 130 gramas de trigo para quibe;
  • 4 xícaras de chá ou 1 litro de água fervente;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • Pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara e meia de chá ou 230 gramas de farinha de trigo;
  • Folhas de hortelã picadas a gosto;
  • 500 gramas de frango desfiado ou de carne moída refogada;
  • Óleo para fritura;

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de margarina, meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado, leve ao fogo médio e refogue por cerca de 5 minutos. Adicione na mesma panela três quartos de xícara de chá de trigo para quibe, 4 xícaras de chá de água fervente, 1 tablete de caldo de legumes e deixe o tablete derreter.

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Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto e cozinhe por 5 minutos, período que o trigo vai amolecer. Junte 1 xícara e meia chá de farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela, cerca de 5 minutos.

Desligue o fogo, adicione folhas de hortelã picadas a gosto, transfira para uma travessa ou bancada, cubra com um saco plástico e deixe reservado até esfriar.

Agora é só modelar as bolas com pequenas porções da massa, rechear com frango desfiado ou carne moída e enrolar no formato de coxinha. Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e após isso o prato está feito.

Ingredientes do molho de tahine:

  • 1 dente de alho cortado ao meio;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta síria a gosto;

Modo de preparo:

Em um pilão, coloque 1 dente de alho cortado ao meio, 1 colher de café de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente 2 colheres de sopa de tahine, 4 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e pimenta síria a gosto. Misture tudo bem até formar um creme homogêneo e sirva o molho juntamente com a kibixinha ensinada por Ana Maria Braga.

kibixinha com molho de tahine preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
kibixinha com molho de tahine preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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