Ana Maria Braga faz kibixinha com molho de tahine no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (21/08)
21/08/2020 às 11h47
Por: Kelves Araújo
Home » Celebridades » Ana Maria Braga » Ana Maria Braga faz kibixinha com molho de tahine no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (21/08)
O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta sexta-feira, 21 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar uma kibixinha com molho de tahine. Para a receita, a loira uniu quibe e coxinha em apenas um prato que é supre fácil de ser feito.
Três quartos de xícara de chá ou 130 gramas de trigo para quibe;
4 xícaras de chá ou 1 litro de água fervente;
1 tablete de caldo de legumes;
Pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto;
Sal a gosto;
1 xícara e meia de chá ou 230 gramas de farinha de trigo;
Folhas de hortelã picadas a gosto;
500 gramas de frango desfiado ou de carne moída refogada;
Óleo para fritura;
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de margarina, meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado, leve ao fogo médio e refogue por cerca de 5 minutos. Adicione na mesma panela três quartos de xícara de chá de trigo para quibe, 4 xícaras de chá de água fervente, 1 tablete de caldo de legumes e deixe o tablete derreter.
Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto e cozinhe por 5 minutos, período que o trigo vai amolecer. Junte 1 xícara e meia chá de farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela, cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo, adicione folhas de hortelã picadas a gosto, transfira para uma travessa ou bancada, cubra com um saco plástico e deixe reservado até esfriar.
Agora é só modelar as bolas com pequenas porções da massa, rechear com frango desfiado ou carne moída e enrolar no formato de coxinha. Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e após isso o prato está feito.
Ingredientes do molho de tahine:
1 dente de alho cortado ao meio;
1 colher de café de sal;
2 colheres de sopa de tahine;
4 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de azeite;
Pimenta síria a gosto;
Modo de preparo:
Em um pilão, coloque 1 dente de alho cortado ao meio, 1 colher de café de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente 2 colheres de sopa de tahine, 4 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e pimenta síria a gosto. Misture tudo bem até formar um creme homogêneo e sirva o molho juntamente com a kibixinha ensinada por Ana Maria Braga.
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br