Ana Maria Braga prepara arroz com copa lombo no Mais Você de hoje (29/12)


Arroz com copa lombo ensinado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Arroz com copa lombo ensinado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Arroz com copa lombo ensinado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.

Nesta terça-feira, 29 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um arroz com copa lombo no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:

+Jornal Nacional interrompe programação com notícia estarrecedora e Bonner e Renata deixam público apavorado: “Urgente”

+Datena quebra pau ao vivo, fica fora de si e detona bomba no Brasil Urgente após briga: “Nem presto atenção mais”

+ Poliana Rocha, esposa de Leonardo, após provocar só de biquíni, empina o bumbum com calça apertada e mostra tudo

Ingredientes

Veja também

  • 1 colher de sopa ou 15 g de sal
  • Meia colher de chá ou 2 g de pimenta caiena
  • Meia xícara de chá ou 120 ml de vinho branco seco
  • 4 bifes ou 800 gramas de copa lombo com 2 cm de espessura cada
  • 4 dentes de alho levemente amassados
  • 4 raminhos de alecrim
  • 1 fio de óleo
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 g de bacon em cubos pequenos
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 g de cebola picada
  • 1 colher de chá ou 10 g de alho picado
  • Meia xícara de chá ou 70 g de cenoura em cubos
  • 1 xícara de chá ou 200 g de arroz branco cru
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinho branco seco
  • Meia colher de chá ou 2 g de açafrão
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • 2 xícaras de chá e um quarto ou 540 ml de água fervente
  • Meia xícara de chá ou 70 g de ervilha congelada
  • Salsinha picada a gosto
  • 20 g de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
  • 1 limão cortado em 4 partes e grelhado

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o sal, pimenta caiena e o vinho branco seco. Depois, pegue a mistura feita e espalhe em quatro bifes de copa lombo. Coloque os dentes de alho, alecrim e cubra com papel filme. Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de três horas.

Misture em uma tigela 1 colher de sopa de sal, meia colher de chá de pimenta caiena, meia xícara de chá de vinho branco seco. Depois do tempo necessário, retire da geladeira, descarte o líquido da marinada e guarde os bifes, os alhos e o alecrim colocado na tigela.

Dentro de uma panela de ferro, em fogo alto, despeje um fio de óleo. Assim que aquecer, coloque os bifes de copa lombo marinados na panela, e sobre a carne jogue os dentes de alho e o alecrim guardados no passo acima. Deixe dourar dos dois lados e pingue água no momento que achar necessário. Após dourar os bifes, coloque-os dentro de uma assadeira com os alhos e ramos e alecrim e cubra com papel alumínio.

Na mesma panela que fritou os bifes, coloque o bacon e deixe dourar. Coloque o alho, cebola, cenoura e espere até que a cebola fique murcha. Insira o arroz, o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore. Adicione o açafrão, pimenta caiena e sal a gosto, água fervente e tampe a panela.

Coloque a panela tampada no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Após retirar do forno, adicione a ervilha, salsinha a gosto e misture. Disponha os bifes de copa lombo, o alho e o alecrim em cima do arroz. Coloque a manteiga sobre os bifes de copa lombo, tampe a panela de novo e coloque no forno por mais cinco minutos.

Depois, basta retirar do forno e servir-se com o arroz com copa lombo ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

🚨 Ana Maria REJEITA Davi na Globo e detona o que pensa + Adeus de Mion em canal e Fernanda DESMASCARADA    

NOS SIGA NO INSTAGRAM

Logo do TvFoco

TV FOCO

📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.

@tvfocooficial

SEGUIR AGORA

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]