O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta terça-feira, 29 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um arroz com copa lombo no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Veja também
Ana Hickmann e Volpato surgem no meio da Globo e Ana Maria tem sinal cortado às pressas: “Todos os canais”
“Morreu ontem”: Ana Maria perde o chão e cai no choro ao confirmar perda de colega da Globo no Mais Você
O choro de Ana Maria Braga após perder o chão em situação com Zezé na Globo: “Não esperava nada diferente”
- 1 colher de sopa ou 15 g de sal
- Meia colher de chá ou 2 g de pimenta caiena
- Meia xícara de chá ou 120 ml de vinho branco seco
- 4 bifes ou 800 gramas de copa lombo com 2 cm de espessura cada
- 4 dentes de alho levemente amassados
- 4 raminhos de alecrim
- 1 fio de óleo
- Um quarto de xícara de chá ou 50 g de bacon em cubos pequenos
- Um quarto de xícara de chá ou 40 g de cebola picada
- 1 colher de chá ou 10 g de alho picado
- Meia xícara de chá ou 70 g de cenoura em cubos
- 1 xícara de chá ou 200 g de arroz branco cru
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinho branco seco
- Meia colher de chá ou 2 g de açafrão
- Sal e pimenta caiena a gosto
- 2 xícaras de chá e um quarto ou 540 ml de água fervente
- Meia xícara de chá ou 70 g de ervilha congelada
- Salsinha picada a gosto
- 20 g de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
- 1 limão cortado em 4 partes e grelhado
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o sal, pimenta caiena e o vinho branco seco. Depois, pegue a mistura feita e espalhe em quatro bifes de copa lombo. Coloque os dentes de alho, alecrim e cubra com papel filme. Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de três horas.
Misture em uma tigela 1 colher de sopa de sal, meia colher de chá de pimenta caiena, meia xícara de chá de vinho branco seco. Depois do tempo necessário, retire da geladeira, descarte o líquido da marinada e guarde os bifes, os alhos e o alecrim colocado na tigela.
Dentro de uma panela de ferro, em fogo alto, despeje um fio de óleo. Assim que aquecer, coloque os bifes de copa lombo marinados na panela, e sobre a carne jogue os dentes de alho e o alecrim guardados no passo acima. Deixe dourar dos dois lados e pingue água no momento que achar necessário. Após dourar os bifes, coloque-os dentro de uma assadeira com os alhos e ramos e alecrim e cubra com papel alumínio.
Na mesma panela que fritou os bifes, coloque o bacon e deixe dourar. Coloque o alho, cebola, cenoura e espere até que a cebola fique murcha. Insira o arroz, o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore. Adicione o açafrão, pimenta caiena e sal a gosto, água fervente e tampe a panela.
Coloque a panela tampada no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Após retirar do forno, adicione a ervilha, salsinha a gosto e misture. Disponha os bifes de copa lombo, o alho e o alecrim em cima do arroz. Coloque a manteiga sobre os bifes de copa lombo, tampe a panela de novo e coloque no forno por mais cinco minutos.
Depois, basta retirar do forno e servir-se com o arroz com copa lombo ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA