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Nesta quinta-feira, 03 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar uma árvore de creme de avelã, prato típico das festas natalinas. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 xícara de chá de leite morno (240 ml)
- 1/3 de xícara de chá de açúcar (70 g)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (450 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de creme de avelã derretido por 1 minuto no micro-ondas (350 g)
- 2 claras levemente batidas com 2 colheres de sopa de leite para pincelar
- Óleo para besuntar
- Gergelim branco torrado para salpicar
- Açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água para pincelar
Modo de preparo
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Inicie o preparo da árvore de creme de avelã diluindo o fermento no leite com o açúcar. Misture bem junto com as gemas, a manteiga, a farinha e o sal. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e solve, rasgando a massa e formando uma bola lisa.
Besunte a massa com o óleo, coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos. Após isso, divida a bola de massa ao meio 2 vezes, para obter 4 porções. Com a mão, abra já no formato de triângulo, mas use um rolo para ela crescer, sempre em formato de triângulo. Coloque uma árvore nas costas de uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga e espalhe 1/3 do creme de avelã.
Cubra com outra massa, também passada pelo processo do rolo, e espalhe mais 1/3 do creme. Coloque mais uma massa e acrescente o restante do recheio. Finalize com a quarta árvore da massa. Começando do centro do topo, vá traçando um tronco triangular fino para que a base fique com 6 cm. Corte tiras de 3 cm nas laterais até o topo, deixando o triângulo do centro livre.
Retire 2 tiras da base para obter a parte de baixo do tronco. Torça as demais tiras 2 vezes para formar os galhos. Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele com a mistura de claras e leite e salpique gergelim na ponta de cada galho. Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
Após o tempo estabelecido, retire a árvore de creme de avelã do forno, pincele com a mistura de açúcar e água e deixe esfriar. Depois, delicie-se com a receita ensinada por Ana Mara Braga no Mais Você de hoje.
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