O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta segunda-feira, 21 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga trouxe uma receita para lá de deliciosa no Mais Você. A loira ensinou os telespectadores a preparar uma ave com bacon. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1 ave temperada com 3 kg
- 1 lata de calda de abacaxi (400 ml)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de chá de molho shoyu
- 250 g de bacon (18 fatias)
Modo de preparo
Veja também
Ana Hickmann e Volpato surgem no meio da Globo e Ana Maria tem sinal cortado às pressas: “Todos os canais”
“Morreu ontem”: Ana Maria perde o chão e cai no choro ao confirmar perda de colega da Globo no Mais Você
O choro de Ana Maria Braga após perder o chão em situação com Zezé na Globo: “Não esperava nada diferente”
Coloque a ave em um saco plástico e despeje a calda de abacaxi, o vinho branco e o shoyu e sacuda para que toda ela fique temperada. Deixe descansando por 3 horas. Em uma folha de papel alumínio, faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias com a medida de 30 cm por 17 cm.
Passadas as 3 horas, retire a ave do plástico e coloque o xadrez em cima do peito dela. Amarre bem com um barbante para que o xadrez fique grudado. Coloque a ave em uma assadeira, regue a marinada do saco plástico, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220ºC por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel alumínio e escorra o líquido que se formou em uma panela, volte a ave ao forno e deixe assando por mais 1 hora. Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido e leve ao fogo médio até ficar mais grosso, cerca de 20 minutos.
Depois, é só servir a ave com bacon ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje com o molho separado e abacaxi. Uma farofa também é bem-vinda no acompanhamento.
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA