O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta terça-feira, 15 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um bolo de fubá com requeijão, que ainda conta com uma calda de goiabada com vinho tinto.
Ingredientes do bolo:
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1/3 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de requeijão (110 g)
- 3 gemas 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- 1/2 xícara (chá) de fubá (70 g)
- 3 claras batidas em neve
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes do creme de requeijão:
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- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (60 g)
- 1/4 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de leite condensado (100 g)
- 1/3 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de requeijão (110 g)
- 3 g de gelatina incolor hidratada em 15ml de água aquecida no micro-ondas por 10 segundos
Ingredientes do caldo de goiabada com vinho tinto:
- 1/2 xícara (chá) de goiabada em pedacinhos (150 g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Modo de preparo do bolo:
Coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar em uma batedeira e bata tudo em velocidade alta por 10 minutos. Com a batedeira desligada, adicione 110 g de requeijão, as gemas, a farinha de trigo e o fubá, batendo tudo por cerca de um minuto. Desligue novamente a batedeira e incorpore lentamente as claras batidas em neve e o fermento químico em pó, mexendo tudo com uma colher em seguida.
Distribua a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinhada (apenas o fundo). Depois, leve-a ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retira a forma do forno e, com ela em cima de uma grade, desenforme o bolo e deixe-o esfriar.
Modo de preparo do creme de requeijão:
Em um liquidificador, adicione 110 g de requeijão, o creme de leite fresco e o leite condensado. Após isso, bata tudo até conseguir uma mistura homogênea. Adicione a gelatina incolor no liquidificador e bata tudo por cerca de 30 segundos.
Depois, transfira a mistura para uma tigela e leve-a para geladeira por no mínimo 40 minutos. Para servir o creme, retire-o da geladeira e misture-o com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque-o em um saco de confeitar e sirva-o.
Modo de preparo do caldo de goiabada com vinho tinto:
Adicione a goiabada e o vinho tinto seco em uma panela em fogo baixo, e deixe a mistura reduzir por cerca de 10 minutos. Depois, apague o fogo e reserve a calda até amornar. Para servi-la, coloque-a em uma bisnaga. Com tud pronto, é o momento de se deliciar com o bolo de fubá com requeijão ensinado por Ana Maria Braga no Encontro de hoje.
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