O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga trouxe uma receita para lá de deliciosa no Mais Você. A loira ensinou os telespectadores a preparar um bolo de canela que foi inspirado no bolo feito pela personagem Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes, na novela A Dona do Pedaço. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes do bolo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes do creme inglês
Veja também
Câncer terminal: A perda irreparável de atriz, que está no ar na Globo, confirmada por Ana Maria Braga
Doença fatal: A trágica morte de famosa, braço direito de Ana Maria Braga, e o comunicado às pressas da Globo
Ana Hickmann e Volpato surgem no meio da Globo e Ana Maria tem sinal cortado às pressas: “Todos os canais”
- 500 ml de leite
- 1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
- 6 gemas
- 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar
Modo de preparo do bolo
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Vá colocando os ovos um a um e bata mais um pouco para incorporar. Adicione a farinha de trigo e vá alternando com o leite até obter uma massa homogênea. Junte a canela e bata um pouco mais.
Sem mexer, coloque delicadamente o fermento. Escolha uma forma de sua preferência e unte com manteiga. Adicione a mistura e polvilhe com açúcar e canela por cima. Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme ainda morno e polvilhe com mais açúcar e canela, se preferir.
Modo de preparo do creme inglês
Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite com a baunilha. quando ficar com bastante bolhas pequenas, desligue e reserve. Pegue uma tigela e coloque as gemas e o açúcar. Bata bem. Quando ficar com uma gemada clara, despeje aos poucos o leite e vá mexendo com o batedor de arame até ficar uma mistura homogênea. Transfira para uma panela em fogo baixo e vá mexendo com uma espátula até o ponto de patê — entre 65 e 80ºC.
Desligue o fogo e leve para a geladeira com papel filme encostado na superfície, até esfriar. Depois é só servir-se com o bolo mágico da Maria Paz ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA