Ana Maria Braga

Ana Maria Braga prepara bolo mágico da Maria Paz no Mais Você de hoje (11/12)

Ana Maria Braga prepara bolo mágico da Maria Paz no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga prepara bolo mágico da Maria Paz no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

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Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga trouxe uma receita para lá de deliciosa no Mais Você. A loira ensinou os telespectadores a preparar um bolo de canela que foi inspirado no bolo feito pela personagem Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes, na novela A Dona do Pedaço. Confira o passo a passo abaixo:

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Ingredientes do bolo

  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes do creme inglês

  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
  • 6 gemas
  • 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar

Modo de preparo do bolo

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Vá colocando os ovos um a um e bata mais um pouco para incorporar. Adicione a farinha de trigo e vá alternando com o leite até obter uma massa homogênea. Junte a canela e bata um pouco mais.

Sem mexer, coloque delicadamente o fermento. Escolha uma forma de sua preferência e unte com manteiga. Adicione a mistura e polvilhe com açúcar e canela por cima. Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme ainda morno e polvilhe com mais açúcar e canela, se preferir.

Modo de preparo do creme inglês

Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite com a baunilha. quando ficar com bastante bolhas pequenas, desligue e reserve. Pegue uma tigela e coloque as gemas e o açúcar. Bata bem. Quando ficar com uma gemada clara, despeje aos poucos o leite e vá mexendo com o batedor de arame até ficar uma mistura homogênea. Transfira para uma panela em fogo baixo e vá mexendo com uma espátula até o ponto de patê — entre 65 e 80ºC.

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Desligue o fogo e leve para a geladeira com papel filme encostado na superfície, até esfriar. Depois é só servir-se com o bolo mágico da Maria Paz ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

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Sobre o autor

Kelves Araújo

Kelves Araújo, cearense, é redator do TV Foco desde 2019, responsável por cobrir o mundo das celebridades internacionais no site.