Ana Maria Braga prepara cebolas empanadas em homenagem ao Louro José no Mais Você de hoje (03/11)


Ana Maria Braga prepara cebolas empanadas no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga prepara cebolas empanadas no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga prepara cebolas empanadas no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.

Nesta terça-feira, 03 de novembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar cebolas empanadas no Mais Você, prato que era amado por Louro José, que morreu no último domingo, 01. Confira o passo a passo abaixo:

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Ingredientes

Veja também

  • 3 cebolas grandes limpas, sem cascas e amareladas

Ingredientes da farinha

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1/2 (meia) colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 (meia) colher de chá de pimenta caiena
  • Sal a gosto

Ingredientes da tempura

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 20 gramas de amido de milho
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de cerveja clara gelada

Ingredientes do molho de raiz forte

  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 (meia) xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 (meia) colher de chá de páprica picante

Modo de preparo da cebola

Com uma faca, corte uma fatia fina na horizontal da cebola do lado oposto da raiz. Despreze a fatia. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo para firmar e corte tiras verticais, começando pela raiz, mas sem desprendê-la. Faça os cortes em toda a cebola, mas sem chegar no miolo.

Depois, deixe elas de molho em água gelada com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos. Escorra as cebolas.

Modo de preparo da farinha

Misture a farinha, a páprica, o alho, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Reserve.

Modo de preparo da tempura

Pegue uma tigela e coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja. Misture bem e reserve.

Modo de preparo do empanamento

Empane as cebolas na farinha de trigo. Abra com cuidado as tiras para empanar igualmente. Depois, passe no tempura, com o mesmo cuidado, e, de novo, na farinha de trigo. Frite elas em uma panela funda com óleo médio a 160ºC por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com o molho de raiz forte ensinado por Ana Maria Braga.

Modo de preparo do molho de raiz forte

Em uma tigela, adicione a maionese, a água, o ketchup, a raiz forte, o sal o orégano seco, a pimenta caiena e a páprica. Misture bem. Por fim, sirva-se com as cebolas empanadas ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]