Ana Maria Braga prepara costela suína com cerveja no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (21/09)


Ana Maria Braga prepara costela suína com cerveja no Encontro de Hoje (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga prepara costela suína com cerveja no Encontro de Hoje (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga prepara costela suína com cerveja no Encontro de Hoje (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta segunda-feira, 21 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar uma costela suína com cerveja, prato rápido e ótimo para o almoço em família.

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Ingredientes:

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  • 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas;
  • Tomilho e sálvia picados a gosto;
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher de sopa de alho triturado;
  • 1 lata de cerveja;
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água;
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de extrato de tomate;

Modo de preparo:

Tempere 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas com tomilho e sálvia picados a gosto, 1 colher de sopa de sal e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha. Depois, em uma panela de pressão ligada em fogo alto, aqueça bem 1 fio de azeite e coloque metade das ripas de costela temperadas, com a parte da carne virada para baixo, e doure, sempre pingando água para não queimar.

Depois de bem dourada, transfira só a costela para um refratário e doure a outra metade das ripas de costela e reserve. Na mesma panela onde foi dourado a costela e que ficou gordura, adicione 1 colher de sopa de alho triturado em fogo alto e doure.

Adicione 1 lata de cerveja, meia xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, mexa e volte as ripas de costela para a panela, novamente com a parte da carne virada para baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar mais por 25 minutos depois de pegar pressão.

Após o tempo estabelecido, apague o fogo, retire a pressão e sirva-se com a costela ensinada por Ana Maria Braga com o molho que se formou na panela.

Costela suína com cerveja feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Costela suína com cerveja feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]