O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta segunda-feira, 21 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar uma costela suína com cerveja, prato rápido e ótimo para o almoço em família.
Ingredientes:
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- 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas;
- Tomilho e sálvia picados a gosto;
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de sopa de alho triturado;
- 1 lata de cerveja;
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água;
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de extrato de tomate;
Modo de preparo:
Tempere 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas com tomilho e sálvia picados a gosto, 1 colher de sopa de sal e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha. Depois, em uma panela de pressão ligada em fogo alto, aqueça bem 1 fio de azeite e coloque metade das ripas de costela temperadas, com a parte da carne virada para baixo, e doure, sempre pingando água para não queimar.
Depois de bem dourada, transfira só a costela para um refratário e doure a outra metade das ripas de costela e reserve. Na mesma panela onde foi dourado a costela e que ficou gordura, adicione 1 colher de sopa de alho triturado em fogo alto e doure.
Adicione 1 lata de cerveja, meia xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, mexa e volte as ripas de costela para a panela, novamente com a parte da carne virada para baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar mais por 25 minutos depois de pegar pressão.
Após o tempo estabelecido, apague o fogo, retire a pressão e sirva-se com a costela ensinada por Ana Maria Braga com o molho que se formou na panela.
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