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Ana Maria Braga prepara crème brûlée de arroz-doce no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (02/09)

Ana Maria Braga prepara crème brûlée de arroz-doce no Encontro de hoje (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga prepara crème brûlée de arroz-doce no Encontro de hoje (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta quarta-feira, 02 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um crème brûlée de arroz-doce, receita francesa com um toque brasileiro.

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Ingredientes do crème brûlée:

  • 1 e um quarto de uma xícara ou 315 gramas de leite de coco
  • 1 pau de canela médio
  • 5 cravos inteiros
  • Um terço de uma xícara ou 70 gramas de arroz branco cru
  • Meia xícara de chá ou 197 gramas de leite condensado
  • Meia xícara de chá ou 130 gramas de requeijão
  • 2 ovos

Ingredientes do arroz com leite de coco:

  • 2 colheres de sopa ou 10 gramas de coco ralado desidratado
  • Meia xícara ou 115 gramas de açúcar cristal

Modo de Preparo:

Em uma panela, adicione 1 e um quarto de xícara de chá de leite de coco, 1 pau de canela médio, 5 cravos inteiros e leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos. Apague o fogo, adicione um terço da xícara de chá de arroz branco cru, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.

Depois do tempo estabelecido, descarte os cravos, o pau de canela e reserve o arroz com leite de coco. Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de leite condensado, meia xícara de chá de requeijão, 2 ovos, o arroz com leite de coco e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura do liquidificador em uma peneira forrada com pano fino, dentro de uma tigela. Após isso, junte as pontas do pano e aperte bem retirar todo o liquido. Cuidado para não rasgar o pano. Descarte o que ficar no pano. Na tigela, adicione 2 colheres de sopa de coco ralado desidratado, misture bem e distribua em 5 potes individuais de 7,5 centímetros de diâmetro por 4,5 centímetros de altura.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Célsius por 45 minutos em banho-maria. Retire do forno, coloque em um prato e leve à geladeira para gelar. Na hora de servir a receita ensinada por Ana Maria Braga, polvilhe açúcar cristal e doure com o maçarico.

Crème Brûlée de Arroz-doce feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Crème Brûlée de Arroz-doce feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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Sobre o autor

Kelves Araújo

Kelves Araújo, cearense, é redator do TV Foco desde 2019, responsável por cobrir o mundo das celebridades internacionais no site.