O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta terça-feira, 08 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar fios de ovos para o Natal. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 36 gemas peneiradas — só dê uma leve quebrada na gema, sem pressa para fazer espuma na hora de peneirar
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo
Veja também
Câncer terminal: A perda irreparável de atriz, que está no ar na Globo, confirmada por Ana Maria Braga
Doença fatal: A trágica morte de famosa, braço direito de Ana Maria Braga, e o comunicado às pressas da Globo
Ana Hickmann e Volpato surgem no meio da Globo e Ana Maria tem sinal cortado às pressas: “Todos os canais”
Misture a água com o açúcar até dissolver em uma panela funda antes de ligar o fogo. Leve ao fogo médio e sem mexer. Espere atingir o ponto de pérola ou fio médio, cerca de 10 minutos. Mantenha a calda fervendo e com bolhas médias. Com uma caneca própria para fios de ovos, despeje a gema próxima a panela, cerca de 4 cm, fazendo movimentos circulares durante 4 vezes.
Não deixe a calda passar de 103ºC. Uma dica da Ana Maria Braga é que, a medida que a calda engrossar, afine com 1/2 xícara de chá de água. Deixe os fios cozinhando por 1 minuto, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer em uma peneira até esfriar.
Por fim, vá respingando água com as mãos para não açucarem os fios de ovos ensinados por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje e separe com os dedos.
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA