Ana Maria Braga prepara frango com arroz aromático no Mais Você de hoje (07/12)


Frango com arroz aromático preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Frango com arroz aromático preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Frango com arroz aromático preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.

Nesta segunda-feira, 07 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar um delicioso frango com arroz aromático. Confira o passo a passo abaixo:

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Ingredientes do frango

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  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio
  • 1/2 (meia) xícara de chá de azeite (120 ml)
  • 5 dentes de alhos descascados
  • 1/2 (meia) cebola cortada em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
  • 4 folhas de louro
  • Sementes de 5 cardamomos
  • 1/2 (meia) colher de chá de cominho
  • 1/2 (meia) colher de chá de curry
  • 1/2 (meia) colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher e 1/2 (meia) de chá de sal

Ingredientes do arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz (350 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 4 xícaras de chá de água fervente (960 ml)
  • 60 g de manteiga em cubos
  • Cebolinha verde e salsinha picadas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo do frango

Em um liquidificador, adicione o azeite, os alhos, a cebola, as pimentas dedo-de-moça, o louro, as sementes de cardamomos, cominho, o curry, a pimenta caiena, o colorau e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Coloque o frango em uma tigela e tempere com a mistura do liquidificador. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 24 horas.

Após o tempo estabelecido, retire o frango da geladeira e doure ele em uma caçarola ou em uma panela grande preaquecida a fogo médio. Depois, transfira para uma assadeira e reserve.

Modo de preparo do arroz

Na mesma caçarola usada para dourar o arroz, coloque o arroz e frite em fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até os grãos ficarem levemente dourados. Adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente. Acrescente o curry, a pimenta caiena, o sal e a água fervente. Cubra a caçarola com papel manteiga e tampe. Cozinhe por 10 minutos ou até secar toda a água.

Destampe e coloque a manteiga em cubos, a cebolinha verde e a salsinha e o frango. Tampe e deixe 5 minutos para reaquecer o frango. Apague o fogo e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje usando o acompanhamento que desejar.

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]