O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta segunda-feira, 07 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar um delicioso frango com arroz aromático. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes do frango
Veja também
Na mira de Prior, Daniel diz acreditar que não será indicado ao paredão pelo líder
Nova temporada de A Casa terá ex-participantes
Record censura “A Casa” e faz “versão crente” do formato internacional
- 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio
- 1/2 (meia) xícara de chá de azeite (120 ml)
- 5 dentes de alhos descascados
- 1/2 (meia) cebola cortada em cubos
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
- 4 folhas de louro
- Sementes de 5 cardamomos
- 1/2 (meia) colher de chá de cominho
- 1/2 (meia) colher de chá de curry
- 1/2 (meia) colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher e 1/2 (meia) de chá de sal
Ingredientes do arroz
- 2 xícaras de chá de arroz (350 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de chá de curry
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 4 xícaras de chá de água fervente (960 ml)
- 60 g de manteiga em cubos
- Cebolinha verde e salsinha picadas a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo do frango
Em um liquidificador, adicione o azeite, os alhos, a cebola, as pimentas dedo-de-moça, o louro, as sementes de cardamomos, cominho, o curry, a pimenta caiena, o colorau e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Coloque o frango em uma tigela e tempere com a mistura do liquidificador. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 24 horas.
Após o tempo estabelecido, retire o frango da geladeira e doure ele em uma caçarola ou em uma panela grande preaquecida a fogo médio. Depois, transfira para uma assadeira e reserve.
Modo de preparo do arroz
Na mesma caçarola usada para dourar o arroz, coloque o arroz e frite em fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até os grãos ficarem levemente dourados. Adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente. Acrescente o curry, a pimenta caiena, o sal e a água fervente. Cubra a caçarola com papel manteiga e tampe. Cozinhe por 10 minutos ou até secar toda a água.
Destampe e coloque a manteiga em cubos, a cebolinha verde e a salsinha e o frango. Tampe e deixe 5 minutos para reaquecer o frango. Apague o fogo e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje usando o acompanhamento que desejar.
🚨 Para derrubar Juliette? Bacci dá notícia absurda de Davi + TV expõe dossiê chocante contra Mani
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA