O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.
Nesta segunda-feira, 09 de novembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar uma língua ao vinho tinto no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1 língua bovina (900 g)
- Água temperada com 1 colher de chá de sal e 3 folhas de louro
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de tomate sem pele e sem sementes
- 2 xícaras de chá de vinho tinto seco (500 ml)
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a língua, cubra com a água temperada, tampe e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que ferver. Após o tempo estipulado, retire a pressão, abra a panela e tire toda a pele grossa da língua. Jogue fora a pele e a água temperada e separe a língua.
Na mesma panela, esquente o óleo e refogue o alho e a cebola durante 3 minutos ou até dourarem levemente. Coloque o tomate e, depois, o vinho. Deixe o álcool evaporar por 1 minuto e coloque a língua. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e acrescente água, cerca de 4 xícaras, até cobrir a língua. Tampe e cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão.
Veja também
Câncer terminal: A perda irreparável de atriz, que está no ar na Globo, confirmada por Ana Maria Braga
Doença fatal: A trágica morte de famosa, braço direito de Ana Maria Braga, e o comunicado às pressas da Globo
Ana Hickmann e Volpato surgem no meio da Globo e Ana Maria tem sinal cortado às pressas: “Todos os canais”
Retire a língua do caldo e deixe esfriar por 20 minutos. Fatie ela e leve de volta ao caldo da panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos para o molho encorpar. Depois, é só se servir com a língua ao vinho tinto ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA