Ana Maria Braga

Ana Maria Braga prepara panna cotta de iogurte no Mais Você de hoje (10/12)

Panna cotta de iogurte preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Panna cotta de iogurte preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.

Nesta quinta-feira, 10 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar uma panna cotta de iogurte, receita italiana que é uma excelente dica para servir nas comemorações natalinas. Confira o passo a passo abaixo:

+Alexandre Correa, marido de Ana Hickmann, surge muito magro em tratamento de câncer e perde 1 kg por dia: “Difícil me alimentar”

+ Com resultados pífios, Globo bate o martelo e toma decisão definitiva sobre Serginho Groisman e Altas Horas

+ Leticia Spiller, após sair em defesa de Marcius Melhem e ser massacrada, se desespera e desaba: “Desculpas”

Ingredientes da panna cotta

  • 2 xícaras de chá de iogurte — grego ou natural (660 g)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor — hidratada e dissolvida em 1 xícara de chá de leite

Ingredientes da calda de mamão

  • 170 g de mamão picado
  • 1/2 (meia) xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de mel

Ingredientes da calda de morango

  • 1/2 (meia) xícara de chá de geleia de morango
  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1/2 (meia) xícara de chá de espumante

Modo de preparo da panna cotta

Em uma panela, coloque o leite, o mel e a baunilha. Leve ao fogo médio até ferver. Depois disso, retire a panela do fogo e adicione a gelatina. Misture bem. Depois, coloque o iogurte — caso tenha escolhido o natural, adicione mais 1 colher da gelatina. Pegue o creme que resultou e acomode em uma assadeira.

Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e corte em quadradinhos. Coloque em pratos para servir, regue com uma das opções das caldas ensinadas abaixo e salpique com amêndoas torradas. Caso prefira, na hora de gelar, já coloque em recipientes que pretenda servir, como copinhos. Para desenformar, basta soltar as laterais. Agora é só servir-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

Modo de preparo da calda de mamão

Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, o mel e o mamão e bata bem até formar uma mistura homogênea. Retire e leve para gelar.

Modo de preparo da calda de morango

Também em um liquidificador, coloque o espumante, o morango picado e a geleia. Bata até obter uma mistura homogênea. Retire e leve para gelar.

Participe agora do grupo do TV FOCO no Telegram e receba tudo sobre BBB - Clique aqui

Siga o TV FOCO no Google Notícias e receba as informações bombásticas da TV e dos famosos em primeira mão - Clique Aqui!

Sobre o autor

Kelves Araújo

Kelves Araújo, cearense, é redator do TV Foco desde 2019, responsável por cobrir o mundo das celebridades internacionais no site.