Ana Maria Braga prepara panna cotta de iogurte no Mais Você de hoje (10/12)


Panna cotta de iogurte preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Panna cotta de iogurte preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Panna cotta de iogurte preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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Nesta quinta-feira, 10 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar uma panna cotta de iogurte, receita italiana que é uma excelente dica para servir nas comemorações natalinas. Confira o passo a passo abaixo:

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Ingredientes da panna cotta

Veja também

  • 2 xícaras de chá de iogurte — grego ou natural (660 g)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor — hidratada e dissolvida em 1 xícara de chá de leite

Ingredientes da calda de mamão

  • 170 g de mamão picado
  • 1/2 (meia) xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de mel

Ingredientes da calda de morango

  • 1/2 (meia) xícara de chá de geleia de morango
  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1/2 (meia) xícara de chá de espumante

Modo de preparo da panna cotta

Em uma panela, coloque o leite, o mel e a baunilha. Leve ao fogo médio até ferver. Depois disso, retire a panela do fogo e adicione a gelatina. Misture bem. Depois, coloque o iogurte — caso tenha escolhido o natural, adicione mais 1 colher da gelatina. Pegue o creme que resultou e acomode em uma assadeira.

Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e corte em quadradinhos. Coloque em pratos para servir, regue com uma das opções das caldas ensinadas abaixo e salpique com amêndoas torradas. Caso prefira, na hora de gelar, já coloque em recipientes que pretenda servir, como copinhos. Para desenformar, basta soltar as laterais. Agora é só servir-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

Modo de preparo da calda de mamão

Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, o mel e o mamão e bata bem até formar uma mistura homogênea. Retire e leve para gelar.

Modo de preparo da calda de morango

Também em um liquidificador, coloque o espumante, o morango picado e a geleia. Bata até obter uma mistura homogênea. Retire e leve para gelar.

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]