O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta quarta-feira, 25 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um pão com creme de avelã (Babka).
Ingredientes do pão com creme de avelã:
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- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de leite morno
- 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Meia xícara de chá de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 350 gramas de creme de avelã
- 200 gramas de chips de chocolate
ingredientes da calda:
- 160 gramas de açúcar
- 120 mililitros de água
Modo de preparo do babka:
Em uma tigela, adicione 1 envelope de fermento biológico seco, 1 xícara de chá de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, meia xícara de chá de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher de chá de sal e misture bem.
Acrescente, aos poucos, 4 xícaras de chá de farinha de trigo e amasse bem, até conseguir uma massa lisa e homogênea. Após isso, deixe ela descansar por 1 hora em uma tigela fechada com plástico filme e caso a massa esteja grudando nas mãos, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Depois do tempo estabelecido, retire a massa da tigela e divida em 2 partes. Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra uma das massas formando um retângulo de 50 por 30 centímetros. Com uma espátula, espalhe cuidadosamente metade do creme de avelã sobre a massa, salpique metade dos chips de chocolate e enrole formando um rocambole.
Com uma faca, corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento. Pegue cada metade do rocambole e vire de maneira que fique com o corte voltado para cima. Depois, cruze cada metade formando uma cruz, faça uma trança inteira e cruze novamente as pontas. Coloque numa forma de bolo inglês untada – de 9 centímetros de largura por 22,5 centímetros de comprimento e 6,5 centímetros de altura – forrada com papel manteiga untado.
Deixe em um lugar protegido do vento até dobrar de tamanho. Repita o processo com a outra metade da massa. Leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por cerca de 45 minutos. Quando estiver assado, retire do forno, desenforme e coloque sobre uma grade.
Modo de preparo da calda:
Em uma frigideira, coloque três quartos de uma xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Por fim, pincele o babka com a calda de açúcar, deixe amornar e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga.
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