O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.
Nesta sexta-feira, 20 de novembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar um pão de cenoura no vapor, ótima receita para ser acompanhada com aquele cafezinho. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes do pão
- 2 xícaras de chá mais 1 colher de sopa de água (500 ml)
- 1/3 de xícara de chá mais uma colher de sopa de leite (100 ml)
- 1/3 de xícara de chá de cenoura picada sem casca (50 g)
- 7 g de fermento biológico fresco
- 1/2 (meia) colher de sopa de açúcar (10 g)
- 1 colher de sopa mais 2 colheres de chá de manteiga (25 g)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270 g)
- Frango cremoso para o recheio — caso queria, pode ser chocolate meio amargo ou ao leite
Ingredientes do recheio
Veja também
Na mira de Prior, Daniel diz acreditar que não será indicado ao paredão pelo líder
Nova temporada de A Casa terá ex-participantes
Record censura “A Casa” e faz “versão crente” do formato internacional
- 1 fio de óleo
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
- 1/2 (meia) colher de sopa de alho picado
- 500 g de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 120 ml de água
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Cheiro verde picado a gosto
- 300 gramas de queijo cremoso
Modo de preparo do recheio
Coloque uma panela de pressão em fogo alto, com o fio de óleo, e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango na panela e doure por cerca de 10 minutos. Despeje a água e o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão.
Após o tempo estipulado, apague o fogo, retire a pressão, volte a panela ao fogo médio mexendo sem parar até secar toda a água e o peito estar totalmente desfiado. Apague o fogo, misture o cheiro verde e o queijo cremoso e transfira para uma travessa. Leve a geladeira por 30 minutos. Reserve.
Modo de preparo do pão
Unte uma folha de papel alumínio e reserve. Em uma panela grande, coloque um prato de sobremesa com o fundo virado para baixo e despeje a água, mas não deixe-a ultrapassar a borda do prato. Sobre o prato, coloque uma forma redonda e a folha untada, forrando a lateral da panela e o fundo. Reserve.
Já em um liquidificador, coloque o leite e a cenoura e bata por 2 minutos. Passe por um pano fino e descarte o que acumular no pano. Reserve. Pegue uma tigela e coloque o fermento biológico e o açúcar e mexa bem com uma colher de pau. Junte a manteiga, o leite com cenoura, o ovo e o sal. Mexa bem. Acrescente a farinha de trigo e misture.
Leve para uma superfície enfarinhada e solve por 5 minutos ou até desgrudar da mão. Volte a massa para a tigela e deixe descansando por 40 minutos coberto com um pano. Depois, pegue 20 g de massa e abra nas mãos. Recheie com 10 g do recheio e feche em formato de bolinha. Distribua essas bolinhas na panela com água e com papel alumínio, tampe ela com a tampa forrada com um pano para o vapor não cair em cima do pão.
Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Após o tempo, leve ao fogo baixo com a panela ainda tampada e forrada e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, retire os pães da panela e coloque em um prato. Depois é só se deliciar com o pão de cenoura no vapor ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
🚨 Para derrubar Juliette? Bacci dá notícia absurda de Davi + TV expõe dossiê chocante contra Mani
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA