
O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta terça-feira, 22 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga trouxe uma receita para lá de deliciosa no Mais Você. A loira ensinou os telespectadores a preparar um prensado de frutas com chocolate. Confira o passo a passo da sobremesa abaixo:
Ingredientes
- 150 g de geleia de damasco
- 125 ml de mel
- 100 g de amêndoas laminadas
- 200 g de nozes picadas
- 150 g de coco ralado
- 150 g de damascos secos picados
- 75 g de uvas passas pretas
- 75 g de uvas passas brancas
- 2 colheres de sopa de amêndoas moídas
- 400 g de chocolate branco — derretido com 150 ml de creme de leite
Modo de preparo
Leve a geleia de damasco e o mel ao fogo baixo até derreter e obter uma mistura homogênea, depois reserve. Em uma tigela, junte as amêndoas, as nozes, o coco ralado, o damasco seco, as uvas passas e a amêndoa moída. Despeje a geleia com mel e misture.
Agora, coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Depois, deixe esfriar. Desenforme e espalhe o chocolate por cima e deixe secar.
Agora, basta servir-se com o prensado de frutas ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, cortando-o em pequenas fatias para render mais porções.
Confira a audiência detalhada de todas as novelas da Globo semana a semana aqui