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Nesta segunda-feira, 28 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um profiteroles de bacalhau no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes do recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 300 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 fio de azeite
- 45 gramas de cebola picada
- 45 g de pimentão amarelo picado
- 45 g de pimentão vermelho picado
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) do leite de cozimento do bacalhau
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de maionese
Ingredientes da massa
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- 30 g de manteiga sem sal
- 30 g de água
- 30 g de leite do cozimento do bacalhau
- 40 g de farinha de trigo
- 70 g de ovos batidos
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo do recheio
Em uma panela em fogo médio, adicione 1 xícara (chá) de leite, o lombo de bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o bacalhau da panela e coloque em um prato. Desfie e reserve o leite do cozimento do bacalhau.
Já dentro de uma frigideira, também em fogo médio, coloque 1 fio de azeite, todo o pimentão amarelo e a cebola. Deixe murchar e mexa por cerca de quatro minutos. Coloque o bacalhau cozido dentro da frigideira e deixe refogar.
Coloque a farinha de trigo e mexa. Despeje a meia xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e mexa até engrossar. Coloque sal a gosto, desligue o fogo e espere esfriar. Depois que estiver frio, coloque a maionese e misture bem. Guarde o recheio.
Modo de preparo da massa
Em uma panela em fogo alto, coloque a manteiga sem sal, água, leite do cozimento do bacalhau e sal a gosto. Assim que a mistura começar a ferver, jogue a farinha de trigo e siga mexendo a todo instante. Assim que cozinhar, desligue o fogo e continue mexendo até que a mistura fique morna.
Depois, com a mistura ainda morna, coloque levemente os ovos batidos e mexa bem para incorporar o ingrediente na massa. Coloque a mistura em um saco de confeitar e faça bolinhas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Molhe a ponta do dedo com água e “achate” as bolinhas da massa. Leve as bolinhas da massa ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos. Após o tempo estabelecido, diminua a temperatura do forno para 170ºC e deixe assar por mais 15 minutos. Retire a assadeira do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo do prato
Corte os profiteroles ao meio e recheie com a mistura de bacalhau. Regue azeite e, se desejar, decore com salsinha. Depois é só servir-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
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