Ana Maria Braga prepara rabada com cerveja escura e xerém de milho no Mais Você de hoje (07/01)


Rabada com cerveja escura e xerém de milho feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Rabada com cerveja escura e xerém de milho feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Rabada com cerveja escura e xerém de milho feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

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Nesta quinta-feira, 07 de janeiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar uma rabada com cerveja escura e xerém de milho no Mais Você, prato esse que compõe a maratona de chefs convidados que já participaram do programa. Confira o passo a passo abaixo:

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Ingredientes da rabada

  • 2,5 kg de rabo de boi
  • 200 g de cenoura picada
  • 500 g de cebola roxa picada
  • 200 g de talo salsão picado
  • 500 g de tomate picado
  • 20 g cominho em pó
  • 60 g de colorau
  • 50 g de alho picado
  • 350 ml de cerveja preta
  • 20 g de gengibre com casca fatiado
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1/2 (meia) pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal grosso a gosto

Ingredientes do xerém de milho

Veja também

  • 300 g de xerém ou quirela
  • 1 litro de leite integral
  • 100 g de queijo da canastra cortado em cubinhos
  • 5 g de colorau
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 300 g de agrião

Modo de preparo da rabada

Espalhe o sal grosso a gosto em todas as partes do rabo de boi e deixe curando na geladeira por 24 horas. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos. Já em uma panela em fogo baixo, coloque a cenoura, a cebola roxa, o salsão, o tomate, o cominho, o colorau, o alho e refogue bem por 10 minutos.

Modo de preparo do xerém de milho

Coloque o xerém de milho em uma panela em fogo médio, adicione metade do leite e deixe o xerém hidratar e cozinhar aos poucos, mexendo sempre. Conforme engrossar, coloque mais leite. Adicione o queijo, o colorau e a manteiga. Com a ajuda de um fouet, mexa bem para que o xerém não grude na panela. Acerte o sal e chegue até um ponto cremoso.

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Modo de montagem

Coloque o xerém, os pedaços de rabo por cima, regue com o molho do cozimento e, então, coloque um pouco de agrião ao lado. Depois, basta servir-se com a rabada com cerveja escura e xerém de milho ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]