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Nesta terça-feira, 05 de janeiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um ravióli de ricota e espinafre no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes da massa com gema
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- 250 g de gema de ovo caipira
- 175 g de farinha de trigo
- 175 g de farinha de sêmola ou semolina
Ingredientes da massa clássica
- 400 g de farinha de trigo
- 4 ovos
Ingredientes do recheio de espinafre
- 150 g de espinafre branqueado — resfrie em água e gelo e, depois, bem espremido
- 300 g de ricota fresca
- 150 g de queijo grana padano
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes do molho de açafrão
- 200 g de manteiga sem sal
- 60 ml de azeite
- 200 g de cebola branca picada bem fina
- 2 gramas de açafrão ou 3 fios
- 250 ml de vinho branco seco
- 450 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo da massa com gema e da massa tradicional
Em uma tigela, misture as duas farinhas, coloque as gemas e mexa com um garfo. Trabalhe um pouco com as mãos para que a massa fique compacta. Passe no cilindro várias vezes para ficar lisa e na máxima abertura. Na massa tradicional, pegue uma tigela e misture a farinha de trigo e os ovos.
Misture com auxílio de um garfo. Também passe no cilindro várias vezes. Divida a mistura em 4 partes e passe no cilindro mais uma vez, deixando mais fino até o número 2 ou 3. Enrole até virar um rolinho e enrole em papel filme. Deixe descansar por 20 minutos. Corte 2 pedaços do rolinho e passe cada pedaço novamente no cilindro na maior abertura. Vá diminuindo a abertura até chegar no número 7 do cilindro.
Modo de preparo do recheio de espinafre
Pique o espinafre. Coloque a ricota em uma tigela e amasse com um garfo. Adicione a ricota, o queijo e tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture com um garfo. Transfira para um saco de confeiteiro e reserve.
Modo de preparo do molho de açafrão
Em uma panela aquecida em fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite, acrescente a cebola e refogue bem. Acrescente o açafrão e misture. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. Junte o leite e deixe ferver até ficar em ponto cremoso. Apague o fogo e passe o mixer até ficar com uma cor homogênea e reserve assim como a Ana Maria Braga fez.
Recheio, cozimento e montagem
Coloque a massa aberta sobre a superfície e vá fazendo montinhos com o recheio de espinafre, até a metade dela. Pincele água na parte que não tem recheio e dobre suavemente, de modo que cubra todos os montinhos de recheio. Vá apertando a massa delicadamente com os dedos umedecidos. Faça isso para que o ar saia e o recheio grude na massa.
Já em uma panela grande com água e sal fervente, coloque os raviólis e deixe cozinhar até que subam. Retire eles e coloque em um prato com queijo grana padano ralado. Em cada prato, coloque os raviólis, salpique o queijo ralado, despeje o molho de açafrão bem quente. Decote com tomilho e com cubos de queijo padano e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
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