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Ana Maria Braga prepara rocambole de cheesecake de morango no Mais Você de hoje (21/10)

Ana Maria Braga prepara rocambole de cheesecake de morango no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga prepara rocambole de cheesecake de morango no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.

Nesta quarta-feira, 21 de outubro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um rocambole de cheesecake de morango no Mais Você.

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Ingredientes do rocambole

  • 2 xícaras de chá de cream cheese em temperatura ambiente (460 g)
  • 1 xícara de chá e mais 2 colheres de sopa de açúcar (225 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (36 g)
  • 3 ovos Essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (42 g)
  • 1/2 (meia) colher de fermento em pó

Ingredientes do coulis de morango

  • 1 xícara de chá mais 1/3 de morangos cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de açúcar (24 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão — ou meio limão

Modo de preparo do rocambole

Em uma batedeira, coloque o cream cheese, a xícara de chá mais 2 colheres do açúcar, os 2 ovos e a essência de baunilha. Bata em velocidade média por cerca de 2 minutos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Separadamente, pegue uma outra tigela de batedeira e coloque os 3 ovos e as 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e depois, coloque o fermento em pó. Misture até fica homogêneo e reserve. Depois de 15 minutos, retire a massa que estava no forno, distribua ela e leve ao forno mais uma vez por 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e solte as laterais com a ajuda de uma espátula. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar. Quando estiver no ponto ideal, enrole no sentido do comprimento com o auxílio de um pano. Tenha atenção e cuidado para não quebrar.

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Leve à geladeira por 5 horas, e depois do tempo estabelecido retire da geladeira, corte usando um fio de nylon e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje juntamente com o coulis ensinado logo abaixo.

Modo de preparo do coulis de morango

Em uma tigela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Amasse com a ajuda de um amassador e deixe os pedaços grosseiros ainda. Reserve para usar como cobertura do rocambole de cheesecake. Caso queira, congele alguns morangos e raspe com um ralador por cima do rocambole.

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Sobre o autor

Kelves Araújo

Kelves Araújo, cearense, é redator do TV Foco desde 2019, responsável por cobrir o mundo das celebridades internacionais no site.