Celebridades

Ana Maria Braga prepara shakshuka no Mais Você de hoje (06/11)

Ana Maria Braga prepara shakshuka no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga prepara shakshuka no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.

Nesta sexta-feira, 06 de novembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar uma shakshuka no Mais Você. O prato árabe conta com com chuchu, cenourinha, abobrinha e vagem. Confira o passo a passo abaixo:

+ Mateus Carrieri vira casaca e se torna o novo falsão da Fazenda 12 ao dizer que não tem afinidade com Jojo

+Regina Volpato escandaliza com textão e arrebenta ao surgir só de calcinha e sutiã com corpão: “Está muito difícil”

Ingredientes

  • 100 g de chuchu em cubos médios
  • 100 g de cenoura em cubos médios
  • 50 g de vagem em cubos médios
  • 100 g de abobrinha em cubos médios
  • 65 g de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 80 g de cebola picada
  • 1/2 (meia) colher de sopa de alho picado
  • 1/2 (meia) pimenta dedo-de-moça picada e com sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Cominho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 (meia) xícara de chá de água
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 180 g de polpa de tomate
  • 6 ovos

Modo de preparo 

Adicione o óleo em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho picado. Acrescente o chuchu, a cenoura, a vagem, o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, o sal, pimenta síria, o cominho e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos até os legumes ficarem macios.

+ Leão pode enfrentar perrengues durante o dia e Sagitário deve largar a timidez: Horóscopo do dia (06/11)

Depois do tempo estabelecido, coloque a abobrinha, os tomates sem pele e a polpa de tomate. Misture e, em seguida, abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho encorpar. Destampe e coloque os ovos em cima dos legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras para elas incorporarem no molho.

Tampe novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique a salsinha. Depois, é só servir com a shakshuka ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

Confira a audiência detalhada de todas as novelas da Globo semana a semana aqui

Siga o TV FOCO no Google Notícias e receba as informações bombásticas da TV e dos famosos em primeira mão - Clique Aqui!

Sobre o autor

Kelves Araújo

Kelves Araújo, cearense, é redator do TV Foco desde 2019, responsável por cobrir o mundo das celebridades internacionais no site.