Ana Maria prepara bolinho de bobó no Mais Você de hoje (05/02)


Bolinho de bobó feito por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)
Bolinho de bobó feito por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)
Bolinho de bobó feito por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo

Nesta sexta-feira, 05 de fevereiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um bolinho de bobó no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:

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Ingredientes do bolinho de bobó:

Veja também

  • 500 gramas de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • 2 colheres e meia de chá ou 12 mililitros de azeite de dendê
  • 2 colheres de chá ou 10 mililitros de azeite
  • 100 gramas ou meia xícara de chá mais 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite de coco
  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de água
  • 3 colheres de sopa ou 30 gramas de farinha de mandioca
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200 gramas Camarão médio, limpo, temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogado no azeite

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque 500 gramas de mandioca crua, cubra com água, tempere com sal a gosto e cozinhe por cerca de 40 minutos. Não pode cozinhar muito. Apague o fogo, escorra a água, retire os fios da mandioca, coloque a mandioca no processador e processe até formar um purê grosso, depois reserve.

Já em outra panela também aquecida em fogo médio, coloque 1 colher de chá e meia de azeite de dendê, 1 colher de chá de azeite, 100 gramas de cebola picada, 50 gramas de pimentão vermelho picado, 50 gramas de pimentão amarelo picado, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada e refogue por cerca de 5 minutos.

Agora, acrescente meia xícara de chá de leite de coco, 100 mililitros de água, o purê de mandioca, 3 colheres de sopa de farinha de mandioca, coentro picado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa até começar a soltar do fundo da panela por mais ou menos 10 minutos.

Apague o fogo, transfira para uma assadeira e espalhe bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até gelar por cerca de 1 hora.

Por fim, retire a massa da geladeira e com as mãos untadas com óleo pegue porções de 30 gramas e recheie com 1 camarão refogado. Modele, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente até dourar.

Depois é só servir-se com o bolinho de bobó ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]