A receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje foi um lanche com massa folhada que leva azeitonas, gergelim, alcaparras, mostarda e queijo parmesão
Nesta quarta-feira, 10 de fevereiro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar um delicioso croissant de frango. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes do recheio
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- Tomilho picadinho a gosto
- 1 folha de massa folhada laminada pronta, de 25 centímetros por 40 centímetros
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 1 colher de sopa de gergelim torrado
Ingredientes do frango
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- 6 filés de frango finos
- Páprica picante e sal a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo do recheio
Misture 1 colher de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas, 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas, 3 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de mostarda, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino e tomilho picadinho a gosto e reserve.
Depois, abra 1 folha de massa folhada laminada, de 25 centímetros por 40 centímetros, sobre um saco plástico e salpique 1 colher de sopa de gergelim branco, 1 colher de sopa de gergelim preto e 1 colher de sopa de gergelim torrado. Passe o rolo de macarrão sobre a massa folhada para prender o gergelim na massa.
Vire a massa folhada sobre outro saco plástico e, no lado sem gergelim, pincele 1 ovo batido. Reserve o que sobrar de ovo batido para usar no final. Com uma faca, corte tiras, no sentido do comprimento, com mais ou menos 3 centímetros de largura. Leve para a geladeira para firmar.
Modo de preparo do frango
Tempere 6 filés de frango finos com páprica picante e sal a gosto. Pegue um filé de frango fino, espalhe uma porção do recheio de azeitonas feito acima e cubra com outro filé de frango fino formando um sanduíche. Corte ao meio, no sentido da altura, formando 2 medalhões. Retire a massa folhada da geladeira, pegue a ponta de uma tira de massa folhada, coloque na extremidade mais fina do medalhão e enrole envolvendo o medalhão.
Pegue outra tira e comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, sobrepondo-a ligeiramente imitando um croissant. Nos dois lados que ficam aparecendo o medalhão, grude as laterais das tiras de massa para que o frango fique completamente escondido. Pincele o ovo batido. Faça isso em todos os medalhões de frango.
Leve para assar em uma assadeira forrada com papel-manteiga em forno médio preaquecido a 180 graus até dourar, cerca de 35 minutos. Por fim, retire do forno e deixe descansar por mais ou menos 3 minutos antes de cortar. Agora, é só se deliciar com o croissant de frango ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
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