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Nesta quarta-feira, 03 de fevereiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um lombo rápido no Mais Você, receita de lombo de porco preparado na panela de pressão e um creme com requeijão cremoso e maionese. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
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- 1 copo ou 220 gramas de requeijão
- 1 xícara de chá ou 230 gramas de maionese
- 1 xícara e meia de chá ou 360 mililitros de água
- 1 quilo e meio de lombo de porco cortado em cubos pequenos
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- Tomilho debulhado a gosto
- 1 colher e meia de sopa de sal
- 15 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 fio de azeite
- Meia xícara ou 120 mililitros de água
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture 1 copo de requeijão, 1 xícara de chá de maionese, 1 xícara e meia de chá de água até obter um creme liso e homogêneo. Em outra tigela, tempere um quilo e meio de lombo de porco cortado em cubos pequenos com 2 pimentas dedo-de-moça picadas, tomilho debulhado a gosto, uma colher e meia de sopa de sal e 15 dentes de alho inteiros sem casca. Reserve.
Já em uma panela de pressão bem quente, coloque 1 fio de azeite e doure em fogo alto metade dos cubos de lombo de porco temperados. Retire o lombo da panela, despeje mais água para liberar o “agarradinho” e volte todo o lombo dourado para a panela.
Despeje o creme de requeijão reservado acima, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão, até o lombo estar macio. Depois, sirva-se com o lombo rápido ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
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