Ana Paula Padrão

Ana Paula Padrão (Foto: Divulgação)
Ana Paula Padrão (Foto: Divulgação)

Ana Paula Padrão

Ana Paula de Vasconcelos Padrão, nasceu em Brasília/DF, no dia 25 de novembro de 1965.

Biografia

Ana Paula Padrão é repórter, editora, empresária e foi jornalista de TV por 27 anos.

Formada em jornalismo pela Universidade de Brasília, atualmente, é apresentadora do reality MasterChef, na Band e do Conexão com The New York Times na BandNews TV.

Ana Paula Padrão também é fundadora do portal Tempo de Mulher, da agência de comunicação Touareg.

Carreira

Ana Paula Padrão começou na TV em 1986, na Rede Manchete.

Na Globo, estreou em 1987, onde atuou como correspondente internacional em Londres e Nova York. Em 2000, de volta ao Brasil, assumiu o cargo de editora-executiva e apresentadora do Jornal da Globo e, eventualmente, apresentou o Jornal Nacional, até 2005.

Nesse mesmo ano, foi contratada pelo SBT, e apresentou o SBT Brasil.

Em 2006, após sua saída do telejornal, Ana Paula Padrão ficou encarregada a apresentar um programa de documentários com reportagens especiais, o SBT Realidade.

Em 2009, foi contratada pela Rede Record para apresentar o Jornal da Record, onde ficou até 2013.

Após sua saída da Record, Ana Paula Padrão assinou com a Band, estreando o reality MasterChef Brasil. Atualmente, apresenta três versões do MasterChef, sendo duas competições e um programa de variedades

Vida pessoal

Ana Paula Padrão é casada com o economista Walter Mundell.

O casal não tem filhos, mas sonha em adotar uma criança.

Filmografia

Televisão

1986 – Telejornais da TV Brasília – Repórter1987 – Telejornais da Globo – Repórter Correspondente1998 – Jornal Nacional – eventualmente2000 – Jornal da Globo2005 – SBT Brasil

2007 – SBT Realidade

2009 – Jornal da Record

2014 – MasterChef

2015 – MasterChef Júnior

2016 – MasterChef Profissionais

2016 – Conexão com The New York Times

2019 – MasterChef Para Tudo

2019 – MasterChef All-Stars

Bibliografia

2014 – O Amor Chegou Tarde em Minha Vida

Prêmios e indicações

Prêmio Mulher – 1998

Prêmio Melhores e Piores  – 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005

Troféu Super Cap de Ouro – 2003

Destaque no Jornalismo do Domingão do Faustão – 2003

Troféu Imprensa  – 2003 e 2004

Prêmio Comunique-se  – 2004

Mulher mais Influente  – 2005 e 2007

Prêmio Personalidade do Ano na Comunicação –  2005

Prêmio Inovação Empreendedora – 2005

Prêmio Mulher do Ano – 2005

Prêmio Internet – 2005

Troféu Mulher Imprensa – 2004, 2005, 2006 e 2007

Prêmio Marcas da Confiança –  2006 e 2007 –  revista Seleções Reader’s Digest

Prêmio CET de Turismo – 2007

Prêmio Abecip de Jornalismo – 2007

Prêmio Perícia Jornalística

Menção honrosa pela reportagem “Trem da Escravidão”, XXIX Prêmio Jornalístico Vladimir Herzog de Anistia e Direitos Humanos – 2007

Fotos de Ana Paula Padrão

Principais notícias

Ana Paula Padrão desiste do seu maior sonho e faz desabafo emocionante

Ana Paula Padrão confessa ter psicólogos para aguentar pressão em MasterChef: “Momentos difíceis”

Ana Paula Padrão revela que foi humilhada em outra emissora: ‘Trabalhar como homem’

Ana Paula Padrão revela drama com o próprio corpo: “Me achava esquisita”

Aos 53 anos, Ana Paula Padrão posa de biquíni e choca ao exibir boa forma

PUBLICIDADE