Andréia Horta

Andreia Horta
Andreia Horta (Foto: Divulgação/Globo)

Andréia Horta

Andréia de Assis Horta, nasceu em Juiz de Fora/MG, no dia 27 de julho de 1983.

Carreira

Andréia Horta estreou na minissérie JK da Globo, no papel de Márcia Kubitschek, após ser vista no teatro com a peça Crime e Castigo.

Dois ano depois, pela HBO, protagonizou Alice.

Na Rede Record, a triz participou das novelas Chamas da Vida e Alta Estação.

Em 2010, de volta a Globo, Andréia Horta participou da série A Cura.

Nos anos seguintes, esteve no elenco das novelas Amor Eterno Amor e Sangue Bom, além da série A Teia, ao lado de Paulo Vilhena.

Em 2014, protagonizou a novela Império, no papel de Maria Clara.

Em 2015, ganhou vários prêmio, ao interpretar, no cinema, Elis Regina.

No ano seguinte, também como protagonista, viveu Joaquina em Liberdade, Liberdade.

Em 2017, participou da novela Tempo de Amar, como a vilã Lucinda.

Em 2018, reviveu Elis Regina na minissérie global, Elis: Viver é Melhor que Sonhar.

Nesse mesmo ano, a atriz foi convidada para apresentar nova temporada de O País do Cinema, exibida pelo Canal Brasil.

Em 2020, Andréia Horta foi escalada para protagonizar a novela Em Seu Lugar, ao lado de Cauã Reymond e Alinne Moraes.

Vida pessoal

Andréia Horta já namorou os atores Patrick Sampaio e Júlio Machado.

Em 2019, começou a namorar o humorista Marco Gonçalves, com quem decidiu morar junto e trocar alianças com apenas um mês de namoro.

Filmografia

Cinema

2004 – Lapso – Clara

2010 – Muita Calma Nessa Hora – Tita

2014 – Muita Calma Nessa Hora 2 – Tita

2016 – Elis – Elis Regina

2019 – Albatroz – Drª. Weber

2021 – O Jardim Secreto de Mariana – Mariana

Televisão

2006 – JK – Márcia Lemos Kubitschek de Oliveira

2006 – Alta Estação – Tatá

2008 – Alice – Alice Camargo Zanetti

2008 – Chamas da Vida – Beatriz Oliveira Santos

2010 – A Cura – Rosângela Guedes

2010 – Alice: O Primeiro Dia do Resto da Minha Vida – Alice Camargo Zanetti

2010 – Alice: A Última Noite

2011 – Cordel Encantado – Bartira

2012 – Amor Eterno Amor – Valéria

2013 – Sangue Bom – Simone Capilatti – Participação

2014 – A Teia – Celeste/Cristina

2014 – Império – Maria Clara

2016 – Liberdade, Liberdade – Joaquina da Silva Xavier/Rosa da Intercessão

2017 – Segredos de Justiça – Camila – Participação

2017 – Tempo de Amar – Lucinda Macedo

2018 – O País do Cinema – Apresentadora

2019 – Elis: Viver é Melhor que Sonhar – Elis Regina

2020 – Colônia – Elisa

2020 – Um Lugar ao Sol – Lara

Videoclipes

2017 – Respeita – Ana Cañas

Teatro

2004 – Crime e Castigo – Menor infratora

2009 – Sapato e Porta Retrato – Sara

2011 – Breu – Aurora

2019 – Jardim de Inverno – April Wheeler

Prêmios e indicações

2008 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz – Alice – Indicada

2008 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Chamas da Vida – Indicada

2009 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2010 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Série ou Minissérie – A Cura – Indicada

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Amor Eterno Amor – Indicada

2014 – Prêmio F5 – Atriz Coadjuvante (série ou minissérie) – A Teia – Indicada

2014 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Império – Indicada

2015 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2016 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Liberdade, Liberdade – Indicada

2016 – Melhores do Ano – Melhor Atriz de Novela – Indicada

2016 – Festival de Gramado – Melhor Atriz – Elis – Venceu

2016 – Troféu APCA – Melhor Atriz – Elis – Venceu

2016 – Festival de Cinema Luso-Brasileiro – Melhor Atriz – Elis – Venceu

2016 – Prêmio Quem – Melhor Atriz (Cinema) – Elis – Indicada

2017 – Prêmio Platino – Melhor Atriz – Elis – Indicada

2017 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Elis – Venceu

Fotos de Andréia Horta

Principais notícias

Após boatos de affair com mulher, atriz da Globo engata novo romance e gera burburinho

Andréia Horta se declara para marido após revelar casamento nas redes sociais

Andreia Horta estreia como apresentadora e fala sobre a oportunidade

Andréia Horta, após anunciar casamento secreto, se declara para o marido e se derrete: “Meu amor”

 

PUBLICIDADE