Ângela Vieira

(Foto: Reprodução)

Ângela Vieira

Ângela Regina Vieira, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 3 de março de 1952.

Biografia

Ângela Vieira é atriz, coreógrafa e bailarina, formada em Desenho Industrial e Visual e Balé Clássico.

Carreira

Em 1978, Ângela Vieira deixou o Corpo de Baile Municipal do Rio de Janeiro para iniciar sua carreira de atriz.

Estreou na Globo, no programa humorístico O Planeta dos Homens.

Na sequência, participou de outras produções humorísticas como Chico Anysio Show, Viva o Gordo e Os Trapalhões.

Sua estreia no teatro foi em 1979, em A História é Uma História, dirigida por Jô Soares.

Em 1999, viveu a vilã Janete, em Terra Nostra, uma das sua melhores personagens.

Ângela Vieira construiu uma carreira no teatro com mais de 15 espetáculos e encenou mais de 40 papéis na TV, entre eles viveu a ambiciosa Mara em Corpo Santo, a submissa Irene em A Idade da Loba, a traída Virgínia em Por Amor, a elegante Gisela em Senhora do Destino e a vila Branca em Em Família.

Seus trabalhos mais recentes foram em Pega Pega, como Lígia Camargo e em Bom Sucesso, como Vera Werneck.

Em 2004, publicou o livro Meia Idade Inteira, uma autobiografia em que revela os segredos de como manter a jovialidade. Devido ao sucesso do projeto, viajou pelo país fazendo palestras.

Vida pessoal

Ângela Vieira é casada com o diretor e cartunista Miguel Paiva desde 2006.

Do relacionamento anterior, com o ator Roberto Frota, nasceu sua única filha, Nina.

Filmografia

Cinema

2003 – Viva Sapato! – Dra. Máxima

2006 – Gatão de Meia Idade – Marisa Delmar

2006 – Zuzu Angel – Lúcia

2010 – Segurança Nacional – Glória

2010 – Perdido e Achado Mulher no ônibus

2011 – Não se Preocupe, nada Vai Dar Certo! – Carol Gomide

2016 – A Finada Mãe da Madame – Ivone

2016 – Silêncio no Estúdio – Edna Savaget

Televisão

1978 – O Planeta dos Homens – Várias personagens

1979 – Chico Anysio Show – Várias personagens

1981 – Viva o Gordo – Várias personagens

1981 – Terras do Sem-Fim – Rosália

1982 – Lampião e Maria Bonita – Ivete

1983 – Mário Fofoca – Marjô – Episódio: “Espiões de Biquini”

1983 – Parabéns pra Você – Arlete

1983 – Quarta Nobre – Louise – Episódio: “Mandrake”

1983 – Os Trapalhões – Várias personagens

1984 – Caso Verdade – Constância – Episódio: “Esperança”

1986 – Armação Ilimitada – Sandra – Episódio: “Os Olhos de Zelda Scott”

1986 – Qualificação Profissional – Apresentadora

1987 – Corpo Santo – Mara

1988 – Olho por Olho – Elisa Cavalcante (Lisa)

1990 – Araponga – Jurema

1991 – O Fantasma da Ópera – Anabela Vasconcellos

1994 – Confissões de Adolescente – Angela – Episódio: “Que Droga!”

1995 – A Idade da Loba – Irene

1996 – O Fim do Mundo – Margarida Socó

1996 – Anjo de Mim – Zelinda

1997 – Você Decide – Episódio: “O Desfalque”

1997 – Por Amor – Virgínia Viana Fontes

1998 – Meu Bem Querer – Ava Maria Gardner Ferreira de Souza

1999 – Você Decide – Episódio: “Amor em Pedaços”

1999 – Terra Nostra – Janete Magliano

2000 – Aquarela do Brasil – Velma

2001 – Os Normais – Loreta – Episódio: “Desesperar é Normal”

2001 – Sai de Baixo – Detetive Regina – Episódio: “Se Correr o Bicho Pega”

2002 – Coração de Estudante – Esmeralda Camargo

2003 – Kubanacan – Perla Perón

2004 – Senhora do Destino – Gisela Correia de Andrade e Couto

2005 – Carga Pesada – Rose di Caprio (Roselei) – Episódio: “Muita Areia para o Meu Caminhão”

2006 – Cobras & Lagartos – Celina Gonçalves

2007 – A Diarista – Lucila Episódio: “Tem Menor?”

2007 – Paraíso Tropical – Cleonice – Episódios: “26 de março–9 de julho”

2007 – Malhação – Diva Junqueira Arrel – Episódio: “15 de outubro”

2008 – A Favorita – Arlete Salvador

2009 – Cinquentinha – Leila Fratelli

2010 – Na Forma da Lei – Eunice Veigas (Nice)

2011 – Insensato Coraçã0 – Gisela – Episódios: “9 de março–12 de abril”

2011 – Fina Estampa – Mirna Bello / Gisela Pereira

2013 – Flor do Caribe – Lindaura Schnaider

2014 – Em Família – Branca Dutra

2015 – I Love Paraisópolis – Clarice Bezzera

2017 – Brasil a Bordo – Cinquentona Livre Quer Dar – Episódio: “1”

2017 – Pega Pega – Lígia Camargo Neves e Silva

2019 – Bom Sucesso – Vera Werneck

2021 – Maldivas – Nísia

Teatro

1979 – Chapeuzinho quase Vermelho

1980 – A História é uma História

1982 – A Nova Era (musical)

1982 – O Parto da Búfala

1984 – Encouraçado Botequim (musical)

1985 – Um Beijo, um Abraço e um Aperto de Mão

1986 – O Peru

1987 – Camas Redondas, Casais Quadrados

1989 – Tem um Psicanalista na nossa Cama

1990 – Somente entre Nós

1991 – Ato Cultural

1992 – Se Eu Fosse Você

1994 – Meus Prezados Canalhas

1997 – Salve Amizade

2004 – A Presença de Guedes

Espetáculos

1998 – João de todos os Sambas

2002 – Divina Saudade

2002 – Mania de Vocês

2009 – Coral HSBC

Produção teatral

1992 – Se eu fosse você

Coreografia

1985 – Astrofolias

1985 – Zabadan

1988/1993 – São Pedro

1989 – Cem Anos da República

Prêmios e indicações

1987 – Troféu Associação Paulista de Críticos de Arte (APCA) – Melhor atriz coadjuvante – Corpo Santo – Venceu

1998 – Prêmio Master – Jornal dos Clubes – Melhor Atriz Coadjuvante – Por Amor – Venceu

1999 – Prêmio Master – Jornal dos Clubes – Melhor Atriz – Meu Bem Querer – Venceu

1999 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Terra Nostra – Venceu

1999 – Prêmio TV Press – Melhor Atriz Coadjuvante – Terra Nostra – Venceu

2000 – Troféu Super Cap de Ouro – Melhor Atriz – Terra Nostra – Venceu

2002 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Coração de Estudante – Venceu

2003 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicado

2005 – Troféu Super Cap de Ouro – Melhor Atriz – Senhora do Destino – Venceu

2010 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante de Minissérie – Na Forma da Lei – Indicado

Fotos de Ângela Vieira

Principais notícias

Bom Sucesso: Ângela Vieira fala sobre fim de seu personagem na novela

Aos 62 anos, Angela Vieira afirma: “Esse número não me assusta”

“A mulherada anda exagerando”, diz Angela Vieira sobre procedimentos estéticos