Anitta

Anitta distribui doces as crianças na cidade Rio de Janeiro e ganha muitos elogios dos fãs (Foto: Reprodução)
Anitta (Foto: Reprodução)

Anitta

Larissa de Macedo Machado, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 30 de março de 1993.

Biografia

Seu nome artístico foi inspirado na minissérie Presença de Anita, da Globo.

Anitta começou a carreira aos 8 anos de idade, cantando no coral da Igreja Santa Luzia no bairro em que morava, Honório Gurgel.

Aos 16 anos, finalizou o curso de administração pela FATEC. Um ano depois, fez estágio de administração na mineradora Vale do Rio Doce.

Com o desejo de ser cantora, Anitta largou o estágio e, 2009, passou a postar vídeos no Toutube, onde exibia suas músicas e danças.

Carreira

Em 2010, assistida pelo produtor da gravadora independente Furacão 2000, Batutinha, contratou Anitta.

Devido ao sucesso da canção Meiga e Abusada, em 2012, Anitta assinou contrato com a gravadora Warner Music Brasil. No mesmo ano, a canção foi incluída na trilha sonora da novela Amor à Vida.

Em 2013, Anitta gravou seu primeiro álbum de estúdio, com o mesmo nome da cantora.

No ano seguinte, lançou seu primeiro DVD, chamado Meu Lugar. A canção Blá Blá Blá foi lançada como carro-chefe do álbum.

O DVD  foi lançado junto com o seu segundo álbum de estúdio, Ritmo Perfeito, no qual o cantor Projota, participou da música de grande sucesso, Cobertor.

Nessa mesma época, Anitta estreou no cinema, no papel da repórter Helena Boccato em Copa de Elite.

Anitta foi citada como a rainha do pop brasileiro pela revista francesa Paris Match.

Em 2015, lançou o terceiro álbum da carreira, Bang! As canções Deixa Ele Sofrer, Bang, Essa Mina é Louca e Cravo e Canela foram lançadas como singles para promover o álbum.

Em 2016, Anitta estreou como apresentadora de TV na terceira temporada do programa Música Boa Ao Vivo, do Multishow.

Em agosto desse mesmo ano, Anitta participou da cerimônia de abertura dos Jogos Olímpicos de Verão de 2016, cantando Sandália de Prata, ao lado de Caetano Veloso e Gilberto Gil.

Nos anos de 2017 e 2018, Anitta apostou em parcerias e gravou Loka com dupla sertaneja Simone & Simaria e, Você Partiu Meu Coração com Nego do Borel e Wesley Safadão.

Ainda em 2017, lançou o primeiro single em inglês, Switch, uma colaboração com a rapper australiana Iggy Azalea.

 Anitta lançou também Paradinha em espanhol. na intenção de expandir sua carreira para os países da América Latina.

O grupo de música eletrônica Major Lazer lançou Sua Cara, com a participação de Anitta e de Pabllo Vittar.

Antes de completar suas primeiras 24 horas de lançamento mundial, Vai Malandra entrou na Top 50 Global do Spotify, lista das músicas mais tocadas no mundo.

Em abril de 2018, Anitta estreou seu programa Anitta Entrou no Grupo no Multishow.

No mesmo mês, lançou uma parceria com o cantor Wesley Safadão, Romance com Safadeza.

Com Matheus & Kauan, Anitta lançou o single Ao Vivo e A Cores.

Nessa época, foi lançado o desenho animado de fantasia e infantil Clube da Anittinha, baseado nos familiares e amigos de Anitta.

Foi lançada também a série Vai Anitta, na Netflix, onde mostra os bastidores da vida da cantora.

Em 2019, Anitta lançou cinco canções: Terremoto com Kevinho; Bola Rebola com Tropkillaz, J Balvin e MC Zaac; uma regravação de Zé do Caroço; Te Lo Dije com Natti Natasha e Favela Chegou com Ludmilla.

Nesse mesmo ano, Anitta lançou o álbum Kisses, um álbum trilíngue, em espanhol, inglês e português.

Anitta participou do décimo quarto álbum da cantora Madonna, intitulado Madame X, com a na faixa Faz Gostoso.

Vida pessoal

Em 2018, Anitta se assumiu bissexual.

Na lista de relacionamento da cantora estão: Neymar, Eduardo Sterblitch, Gabriel Medina, Lewis Hamilton, entre outros nomes citados pela mídia.

No dia 17 de novembro de 2017, Anitta se casou com o empresário Thiago Magalhães, e no ano seguinte, o casal anunciou o divórcio.

Em 2019, a cantora assumiu o namoro com o surfista Pedro Scooby, mas o relacionamento durou alguns meses.

Discografia

2013 – Anitta

2014 – Ritmo Perfeito

2015 – Bang

2019 – Kisses

Prêmios e indicações

2013 – Rádio Music Awards Brasil – Melhor Cantora – Vencedora

2013 – Rádio Music Awards Brasil – Revelação – Vencedora

2013 – Rádio Music Awards Brasil – Show das Poderosas – Melhor Música – Vencedora

2014 – Rádio Music Awards Brasil – Melhor Cantora – Vencedora

2014 – Rádio Music Awards Brasil – Cobertor – Melhor Clipe – Vencedora

2014 – Rádio Music Awards Brasil – Cobertor – Melhor Música – Vencedora

2014 – Rádio Music Awards Brasil – Cobertor – Ritmo Perfeito – Melhor Álbum – Vencedora

2014 – Troféu Imprensa – Revelação do Ano – Indicada

2014 – MTV Europe Music Awards – Best Brazilian Act – Vencedora

2014 – MTV Europe Music Awards – Best Latin American Act – Indicada

2015 – MTV Europe Music Awards – Best Brazilian Act – Vencedora

2015 – MTV Europe Music Awards – Best Latin American Act – Vencedora

2015 – Troféu Imprensa – Melhor Cantora – Indicada

2015 – Revista Vip – As 100+ Sexy do Mundo – 1º lugar

2016 – Troféu Imprensa – Melhor Cantora – Indicada

2016 – MTV Europe Music Awards – Best Brazilian Act – Vencedora

2017 – MTV Europe Music Awards – Best Brazilian Act – Vencedora

2017 – Troféu Imprensa – Melhor Cantora – Vencedora

2017 – Prêmio Men of the Year – Mulher do Ano – Vencedora

2018 – MTV Europe Music Awards – Best Brazilian Act – Vencedora

2019 – MTV Europe Music Awards – Best Brazilian Act – Indicada

2019 – Troféu Imprensa – Melhor Cantora – Vencedora

Fotos de Anitta

Principais notícias

Após exagerar no sexo e sair mancando, Anitta expõe modelo bonitão e entrega segredo

Anitta surge agarrada com famosa atriz bonitona e assume relacionamento: “Minha namorada”

Após ser rejeitada por Gusttavo Lima, Anitta se mete em polêmica com Wesley Safadão e novo escândalo vaza

Anitta dá festão, esquece de chamar amigos famosos e gera climão: “Desculpa”

Gusttavo Lima se nega a cantar com Anitta e rejeição espantosa vem à tona: “É horrível”

 

PUBLICIDADE