Antônio Calloni

Júlio (Antonio Calloni) no remake de Éramos Seis (Foto: Globo/Raquel Cunha)
Júlio (Antonio Calloni) no remake de Éramos Seis (Foto: Globo/Raquel Cunha)

Antônio Calloni

Egízio Antonio Calloni, nasceu em São Paulo/SP, no dia 6 de dezembro de 1961.

Biografia

Antônio Calloni é ator, cantor, escritor, poeta, produtor e dublador.

O ator começou a atuar em 1978, em um teatro da periferia de São Paulo.

Antônio Calloni é casa do Ilse Rodrigues Garro e tem um filho.

Carreira

Antônio Calloni estreou na Rede Globo, em 1986, na minissérie Anos Dourados.

Em novelas, atuou em Hipertensão, Terra Nostra, O Clone, começar de Novo, Um Só Coração, Páginas da Vida, Salve Jorge, entre outras.

Em 2016, fez seu segundo papel de vilão na minissérie Justiça. No ano seguinte, fez os 16 primeiros capítulos de O Sétimo Guardião.

No ano 2019, voltou à telinha, em Éramos Seis, ao lado de Glória Pires, como seu Júlio.

Vida pessoal

Filho de italianos, Antônio Calloni é casado com a jornalista Ilse Rodrigues Garro, desde 1993.

O Casal tem um filho, Pedro Antônio.

O ator cursou, por seis meses, Filosofia, Letras e Ciências Humanas, na Universidade de São Paulo, mas desistiu.

Filmografia

Cinema

1992 – Modernismo: Os Anos 20

1994 – O Efeito Ilha

1995 – 16060

1995 – Esperando Roque

1996 – Sambólico

1997 – Lápide Marido

1997 – Happy Hours

1998 – Policarpo Quaresma, Herói do Brasil

1999 – Outras Estórias

1999 – Ano Novo Fábio

2002 – A Paixão de Jacobina

2002 – Poeta de Sete Faces

2003 – Pracinha Homem

2004 – Garfield – O Filme – Dublagem

2006 – Garfield 2 – Dublagem

2006 – Anjos do Sol

2006 – O Passageiro – Segredos de Adulto

2007 – Os Porralokinhas

2008 – Dias e Noites

2010 – O Primata Poliglota

2013 – Faroeste Caboclo

2014 – Jogo de Xadrez

2017 – Polícia Federal: A Lei É para Todos

2018 – Minha Família Perfeita

Televisão

1986 – Anos Dourados – Clau-Clau

1986 – Cida, a Gata Roqueira

1986 – Hipertensão – Camilo Fratello

1987 – Bambolê – Augusto Lima

1988 – TV Pirata – Caveira

1989 – O Salvador da Pátria – Tomás Siqueira

1990 – Brasileiras e Brasileiros – Plínio Marcondes

1991 – O Dono do Mundo – William Camargo

1992 – Deus Nos Acuda – Promotor Braga

1993 – Olho no Olho – Bóris Monjardim

1993 – Contos de Verão – Thalles Pereira Leite

1993 – Terça Nobre – Porfírio Lafayete

1994 – 74.5: Uma Onda no Ar – Delegado Mariano

1995 – Decadência – Cleto

1995 – Você Decide – Arlindo

1996 – Malhação de Verão – Leon Telles Correia

1996 – Sai de Baixo – Armando

1996 – A Vida como Ela é…

1997 – Zazá Milton Pietro Dumont

1997 – Você Decide – Agnaldo

1997 – A Justiceira – Ezequiel Gomes

1998 – Mulher – Francisco Menezes

1998 – Era uma Vez… – Maneco Dionísio

1999 – Chiquinha Gonzaga – Lopes Trovão

1999 – Suave Veneno – Hanif Abdala

1999 – Você Decide – Guilherme

1999 – Terra Nostra -Bartolo Migliavacca

2001 – Os Maias – Palma Cavalão

2001 – Brava Gente – São Pedro

2001 – O Clone – Mohamed Rachid

2002 – Os Normais – Heraldo

2002 – Sítio do Picapau Amarelo – Conde Xis Parmesan

2004 – Um Só Coração – Francisco de Assis Chateaubriand

2004 – Começar de Novo – Olavinho

2005 – A Grande Família – Aníbal

2005 – Linha Direta – Zé Arigó

2005 – Retrato Falado – Adeneir

2006 – JK – Augusto Frederico Schmidt

2006 – Páginas da Vida – Gustavo

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – Padre José

2007 – Linha Direta – Sérgio Fleury

2007 – Casos e Acasos – Ernesto

2008 – Beleza Pura – Eduardo Brito

2009 – A Grande Família Sérjão

2009 – Caminho das Índias – César Gallo Goulart

2010 – Escrito nas Estrelas – Vicente Miranda

2011 – O Astro – Natal

2012 – Salve Jorge – Mustafá Ayata

2013 – Além do Horizonte – Luís Carlos

2014 – Eu Que Amo Tanto – Osório

2016 – Justiça – Antenor Ferraz

2017 – Dois Irmãos – Halim

2017 – Os Dias Eram Assim – Arnaldo

2018 – O Sétimo Guardião – Egídio Arantes

2018 – Assédio – Roger

2019 – Tá no Ar: a TV na TV

2019 – Éramos Seis – Seu Júlio

Livros

1999 – Os Infantes de Dezembro

2000 – A Ilha de Sagitário

2002 – Amanhã Eu Vou Dançar: Novela de Amor

2005 – O Sorriso de Serapião e Outras Gargalhadas

2008 – Paisagem Vista do Trem

2008 – Travessias Singulares

2010 – Escrevinhações de Samuel, o Eterno (impressões, fragmentos, tormentos e alguma poesia)

2012 – João Maior Do Que Um Cavalo e Maria Menor Do Que Um Burro

2014 – 50 Anos Inventados em Dias de Sol (e algumas poesias)

Teatro

1980 – A Barra do Jovem

1981 – Os Malefícios do Fumo

1982 – Do Homem não se Perde Nada

1984 – Nosso Senhor da Lama

1985 – Velhos Marinheiros

1989 – Louco de Amor

1989 – Quem te Fez Saber que Estavas Nu?

1990 – A Secreta Obscenidade de Cada Dia

1990 – Pantaleão e as Visitadoras

1992 – A Volta ao Lar

1992 – O Legítimo Inspetor Perdigueiro

1992 – Ábaco – autor

1994 – Desejo Simão

1995 – Torre de Babel

1995 – Jacques e seu Amo

2003 – Vinicius do Amor Demais

2016 – A Paixão de Cristo

Prêmios e indicações

1989 – Prêmio Shell – Melhor Ator – Indicado

1990 – Prêmio APETESP – Melhor Ator – Indicado

1990 – Prêmio Shell – Melhor Ator – Indicado

1990 – Prêmio Molière – Melhor Ator – Vencedor

1999 – Melhores do Ano – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

1999 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

1999 – Prêmio Master – Mérito Especial de Televisão – Vencedor

2000 – Prêmio Jorge de Lima – Autor Revelação – Vencedor

2002 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

2002 – Prêmio Super Cap de Ouro – Ator – Vencedor

2005 – Prêmio SEERJ de Literatura – Concurso Nacional de Poesia – – Vencedor

2006 – Festival de Gramado – Melhor Ator (Kikito) – Vencedor

2006 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator – Indicado

2007 – Prêmio ACIE de Cinema – Melhor Ator – Vencedor

2007 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico – Indicado

2009 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2011 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2014 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2018 – Troféu APCA – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Antônio Calloni

Principais notícias

Ao falar sobre nova série, Antonio Calloni revela desespero e dispara: “Doença”

Antonio Calloni é flagrado em momento inusitado antes da morte do seu personagem na novela

Requisitado, Antonio Calloni emenda um trabalho no outro e emplaca duas novelas das nove seguidas

Antonio Calloni, que estará em Éramos Seis, surge em foto rara ao lado do filho gato e ganha elogios