Agência fechou 2 restaurantes
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) atua em nosso país garantindo a segurança, qualidade e eficácia de alguns produtos e serviços de nosso cotidiano. Nessa matéria, por exemplo, falaremos sobre uma autuação do órgão que acabou levando ao fechamento temporário de 2 restaurantes queridinhos dos shoppings no Brasil.
Inicialmente, começaremos falando a respeito do fechamento temporário do Spoleto que fica localizado no Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas (SP). De acordo com informações da CNN Brasil, em novembro do ano passado, a Anvisa decidiu fechar o local, após identificar a presença de baratas no estabelecimento.
De acordo com a Anvisa, “a presença dos insetos foi observada no estabelecimento Spoleto”. A Anvisa ainda informou, em nota, que o restaurante só será autorizado a reabrir quando provar que conseguiu eliminar a infestação. Na ocasião, o aeroporto chegou a emitir uma nota para falar sobre o caso que teve grande repercussão.
O Aeroportos Brasil Viracopos disse que o fechamento ocorreu em uma área isolada da praça de alimentação e que sempre orienta os lojistas sobre obrigações previstas em contrato e agora se coloca à disposição para solucionar os problemas indicados. Vale lembrar que o restaurante cumpriu as exigências e já voltou a funcionar.
Outro restaurante fechado
Além do Spoleto, o restaurante Parmê do Norte Shopping, no Cachambi, zona norte do Rio de Janeiro, foi lacrado durante uma fiscalização que ocorreu em dezembro de 2023. Na ocasião, os agentes da Delegacia Especial de Crimes Contra o Consumidor e da Vigilância Sanitária encontraram mais de 100 quilos de alimentos impróprios para consumo.
Veja também
Na mira de Prior, Daniel diz acreditar que não será indicado ao paredão pelo líder
Nova temporada de A Casa terá ex-participantes
Record censura “A Casa” e faz “versão crente” do formato internacional
Eles estavam fora do prazo de validade ou em desacordo com as normas para armazenagem e acondicionamento. Entre eles havia frios, molhos, carnes, linguiça e camarão que eram mantidos fora de temperatura adequada e sem proteção. Os produtos foram descartados. De acordo com o portal G1, gerente do restaurante foi preso em flagrante.
Qual a função da Anvisa?
A Anvisa tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos, aeroportos e de fronteiras.
🚨 Desmascarado? Mani DETONA recado amargo após fim com Davi + Lo Prete leva RASTEIRA na Globo
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA