Alerta

Comida vencida e baratas: A ordem urgente da ANVISA para LACRAR queridinho da praça de alimentação em shopping


Anvisa teve que lacrar um restaurante querido dos shoppings (Reprodução: Montagem TV Foco)

A Anvisa teve que lacrar um queridinho das praças e alimentação por nojeira

A Anvisa se viu obrigada a lacrar um restaurante queridinho das praças de alimentação do shopping, em dezembro de 2023. A medida se deu por conta da presença de baratas e até mesmo comida vencida.

A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda. Quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta aos consumidores.

De acordo com o portal ‘Uol’, em dezembro de 2023, uma das unidades do restaurante Parmê, na zona norte do Rio de Janeiro, amanheceu o dia 7 interditada pela Anvisa.

A vigilância interditou a unidade até que se adequasse (Reprodução: Canal Uol/Youtube)
A vigilância interditou a unidade até que se adequasse (Reprodução: Canal Uol/Youtube)

Ainda segundo o site, a presença de alimentos vencidos, ou seja, fora da validade, e também a presença de água suja e insetos levaram a isso. Assim, o gerente da unidade acabou preso em flagrante pelos agentes da Polícia Civil.

Nojeiras encontradas no Parmê

A fiscalização feita pelos agentes identificaram a presença de ratos e baratas andando no meio dos alimentos. Além disso, a inspeção também identificou cerca de 100 kg de comida impróprios para consumo.

Veja também

Dentre eles estavam carnes, linguiças, camarão e diversos molhos fora da temperatura adequada. Alimentos estragados e fora da validade pararam no lixo.

Mais de 100kg de carne estragados na unidade do Parmê (Reprodução: Canal Uol/Youtube)
Mais de 100kg de carne estragados na unidade do Parmê (Reprodução: Canal Uol/Youtube)

A unidade do Parmê interditada em dezembro se localiza no Norte Shopping, que colaborou com as operações realizadas pela Anvisa.

Como em todos os casos desse estilo, o restaurante tem um prazo para se readequar e poder abrir novamente aos clientes. Assim, com todos os processos seguidos, a unidade do restaurante abriu novamente a porta ao público.

Parmê é um dos principais restaurantes de massas (Reprodução/Foto: Parmê/Divulgação)
Parmê é um dos principais restaurantes de massas (Reprodução/Foto: Parmê/Divulgação)

Quando foi a fundação da Anvisa ?

A Anvisa, principal responsável por realizar a averiguação de todos os produtos que chegam aos consumidores, surgiu no dia 26 de janeiro de 1999.

🚨 Desmascarado? Mani DETONA recado amargo após fim com Davi + Lo Prete leva RASTEIRA na Globo    

NOS SIGA NO INSTAGRAM

Logo do TvFoco

TV FOCO

📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.

@tvfocooficial

SEGUIR AGORA

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. [email protected]. Minhas redes sociais são: