Arlindo Cruz: conheça detalhes sobre a vida e carreira do cantor

Arlindo Cruz é um famoso sambista. (Foto: Reprodução/Instagram)
Arlindo Cruz é um famoso sambista. (Foto: Reprodução/Instagram)

Arlindo Cruz

Arlindo Domingos da Cruz Filho, nasceu em Piedade/RJ, no dia 14 de setembro de 1958.

Biografia

Arlindo Cruz é cantor e compositor de sambas e já fez parte do grupo Fundo de Quintal.

Aos 7 anos, ganhou seu primeiro cavaquinho e aos 12 já tirava as músicas de ouvido.

Carreira

Arlindo Cruz estudou por dois anos na escola Flor do Méier, teoria, solfejo e violão clássico.

Nessa época já trabalhava profissionalmente como músico, fazendo rodas de samba.

Com a saída de Jorge Aragão do Fundo de Quintal, Arlindo Cruz foi convidado a participar do Grupo, onde permaneceu por 12 anos e seguiu na carreira solo.

Em meados da década de 90, passou a concorrer nas eliminatórias de samba enredo de sua escola de samba do coração, a Império Serrano.

A primeira vitória foi em 96, com o enredo E verás que um filho teu não foge à luta.

Em 2008, venceu pela Grande Rio com o enredo Do Verde de Coarí Vem Meu Gás, Sapucaí!.

No ano seguinte lançou o DVD e CD duplo MTV ao Vivo Arlindo Cruz.

Vida Pessoal

Arlindo Cruz é casado com a porta bandeira Bárbara Cruz, com quem teve dois filhos, Arlindo Neto e Flora.

Em 2017, o cantor sofreu um AVC e colocou uma válvula no cérebro.

Três anos depois, voltou a a falar algumas palavras, demonstrando uma melhora significativa de seu quadro.

Discografia

1993 – Arlindinho

2003 – Pagode do Arlindo

2007 – Sambista Perfeito

2009 – MTV ao Vivo Arlindo Cruz

2011 – Batuques e Romances

2012 – Batuques do Meu Lugar

2014 – Herança Popular

2015 – Na Veia (com Rogê)

2017 – 2 Arlindos (com Arlindo Neto)

Prêmios e indicações

Grammy Latino

2008 – Melhor Álbum de Samba/Pagode – Sambista Perfeito – Indicado

2009 – MTV ao Vivo – Indicado

2013 – Melhor Canção Brasileira – Vai Embora Tristeza – Indicado

2015 – Melhor Álbum de Samba/Pagode – Herança Popular – Indicado

2016 – Na Veia (com Rogê) – Indicado

MTV Video Music Brasil

2009 – Melhor Show do Ano – Indicado

2009 – Melhor Banda/Artista de Samba – Indicado

Prêmio da Música Brasileira

2015 – Melhor Cantor de Samba – Venceu

2016 – Melhor Cantor de Samba – Indicado

Prêmio Contigo! MPB FM

2012 – Melhor Álbum de Samba – Batuques e Romances – Venceu

2013 – Batuques do Meu Lugar – Indicado

Estandarte de Ouro

2006 – Melhor Samba do Grupo Especial (Império Serrano – “O Império do Divino”)

2012 – Melhor Samba do Grupo A (Império Serrano – “Dona Ivone Lara: O Enredo do Meu Samba”)

2013 – Melhor Samba do Grupo Especial (Vila Isabel – “A Vila Canta o Brasil, Celeiro do Mundo – Água no Feijão que Chegou Mais Um”)

Estrela do Carnaval

2012 – Melhor Samba do Grupo A (Império Serrano – “Dona Ivone Lara: O Enredo do Meu Samba”)

2013 – Melhor Samba do Grupo Especial (Vila Isabel – “A Vila Canta o Brasil, Celeiro do Mundo – Água no Feijão que Chegou Mais Um”)

Tamborim de Ouro

2006 – O Samba do Ano (Império Serrano – “O Império do Divino”)

2013 – Melhor Samba-Enredo (Vila Isabel – “A Vila Canta o Brasil, Celeiro do Mundo – Água no Feijão que Chegou Mais Um”)

Fotos de Arlindo Cruz

Arlindinho, filho de Arlindo Cruz, confessou quanto gasta por mês em tratamento do pai (Reprodução: Instagram)
Arlindinho, filho de Arlindo Cruz, confessou quanto gasta por mês em tratamento do pai (Reprodução: Instagram)
Arlindo Cruz e esposa (Foto: Divulgação / Internet)
Arlindo e esposa (Foto: Divulgação / Internet)
O cantor Arlindo Cruz. (Foto: Reprodução / Internet)
O cantor Arlindo. (Foto: Reprodução / Internet)

Principais notícias de Arlindo

Lutando pela vida após AVC, Arlindo Cruz é internado e passa por cirurgia: “Válvula no cérebro”

Filho de Arlindo Cruz se revolta, expõe vício do pai e entrega situação: “eu não gostava”