Os cuidados com as unhas se tornaram ainda mais cautelosos nos últimos anos, com a cobrança imposta principalmente pelas redes sociais do padrão de beleza ideal
Existem 6 alimentos que aumentam a queratina das unhas, fortalecendo as mesmas e deixando-as inquebráveis.
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A partir de informações do portal Flipar e de apurações feitas pela equipe especializada do TV Foco em beleza, detalha agora quais são os alimentos que fortalecem as unhas.
Desse modo, existem alimentos que podem ajudar para a síntese da queratina. Trata-se de uma proteína fibrosa que compõe as unhas.
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Portanto, para aumentar a queratina no corpo, é crucial ingerir alimentos ricos em proteínas, biotina, cisteína, zinco e vitamina A.
Vale pontuar que a queratina é uma proteína estrutural, visto que sua estrutura tridimensional lhe confere características especiais.
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Afinal, é através dela que é possível ter resistência, elasticidade e até mesmo impermeabilidade à água, por exemplo.
AFINAL, QUAIS SÃO OS 6 ALIMENTOS QUE AUMENTAM A QUERATINA DAS UNHAS?
Cenouras: Esse é um dos legumes mais potentes em provitamina A e vitamina C, que também ajuda a síntese de colágeno e queratina, melhorando a saúde do cabelo, unhas e pele.
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Batata doce: Trata-se de um dos alimentos que também auxilia na produção de queratina. O tubérculo (caule dos vegetais) também tem potássio entre outras vitaminas essenciais.
Mangas: Essa é uma das frutas que possuem nutrientes incríveis para a síntese de queratina, como para a saúde da pele, dos fios e das unhas, como vitamina C e folato.
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Couve: Trata-se de uma excelente fonte de provitamina A, que melhora na síntese da queratina, e é poderosa em vitamina C, um nutriente solúvel em água que age como antioxidante.
Bife de fígado: Apesar de ser um dos alimentos que não agradam muitas pessoas, o mesmo possui alta concentração de biotina, outra excelente fonte para aumentar a produção de queratina naturalmente.
Ovos: São ricos em proteínas de alta qualidade e possuem nutrientes fundamentais para o nosso corpo. Além disso, eles também aumentam a produção de queratina.
CONSIDERAÇÕES FINAIS
- Produtos proteicos são ótimos aliados na formação de queratina. Afinal, é ela a responsável por deixar as unhas mais resistentes.
- Desse modo, a queratina é uma proteína produzida pelas células da nossa pele, sendo composta por diversos aminoácidos e, dentre eles, destaca-se a cisteína.
- Nas unhas, é responsável por garantir sua resistência, endurecimento e brilho. Portanto, citamos acima 6 alimentos que ajudam a potencializar a queratina.
QUAL O TIPO DE UNHA MAIS USADA EM 2025?
De acordo com informações do portal da Zattini, a unha quadrada é o formato usado pelas mulheres modernas e urbanas.
Porém, existem diversos tipos para você se jogar como o stiletto, bailarina, amendoada, redonda e oval. Vale destacar que, dessas, o formato que menos quebra é a arredondada.
“Desse modo, veja matéria completa sobre mistura com 2 ingredientes deixa unhas gigantes”.